Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Доллар дорожает к евро, фунт безуспешно стремится к $1,35

- -
Аа +

Доллар США дорожает днем в четверг по отношению к евро после падения накануне в связи с ослаблением ожиданий подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС), при этом направление изменений фунта стерлингов постоянно меняется после укрепления в течение двух предыдущих сессий.

Стоимость евро опустилась к 15:32 мск до $1,1092 по сравнению с $1,1125 на закрытие рынка в среду.

Курс доллара к иене составил на то же время до 102,82 иены против 102,83 иены накануне.

За евро к 15:32 мск давали 114,04 иены по сравнению со 114,41 иены по итогам предыдущей сессии.

Эксперты отмечают, что подъем курса фунта был лишь временным фактором и реакцией на его резкое ослабление после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit). Теперь внимание участников рынка переключилось на следующую главу Brexit: выборы нового премьер-министра. Экс-мэр Лондона Борис Джонсон, которого СМИ уже успели окрестить одним из основных кандидатов, заявил, что не будет претендовать на этот пост.

Английский фунт к 15:32 мск стоил $1,3444 по сравнению с $1,3429 на закрытие торгов в среду. В четверг его курс опускался до $1,3364 и поднимался почти до $1,35.

Несмотря на то, что представители Федрезерва пока не комментировали, каким образом Brexit повлияет на политику Центробанка, инвесторы прогнозируют сохранения базовой процентной ставки в США на прежнем уровне до конца текущего года.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем, свидетельствуют данные CME Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »