При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США в понедельник умеренно растет в паре с евро и снижается относительно иены.
Трейдеры продолжают следить за ходом обсуждения нового пакета мер поддержки экономики США. В пятницу Белый дом почти вдвое увеличил размер своего предложения - до $1,8 трлн. Однако в выходные и демократы из Палаты представителей, и республиканцы из Сената выступили против этого предложения, пишет CNBC. По словам спикера нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси, этого предложения "недостаточно для удовлетворения нужд семей".
В воскресенье министр финансов США Стивен Мнучин и глава аппарата Белого дома Марк Медоуз в письме членам Конгресса призвали принять закон, позволяющий распределить остаток средств, выделенных в рамках программы Paycheck Protection Program, покрывающей расходы бизнеса на выплату зарплат.
По состоянию на 9:21 мск евро снизился к доллару на 0,09% - до $1,1815 по сравнению с $1,1826 на закрытие предыдущих торгов. Стоимость доллара относительно иены снизилась на 0,13%, до 105,48 иены со 105,62 иены, евро - на 0,23%, до 124,64 иены по сравнению с 124,93 иены в пятницу.
Курс фунта стерлингов к доллару вырос на 0,12%, до $1,3051 по сравнению с $1,3036, к евро - на 0,17%, до 1,1046 евро по сравнению с 1,1027 евро в пятницу.
Доллар вырос к китайскому юаню на 0,33% и составил 6,7169 юаня/$1 по сравнению с 6,6947 июня/$1 по итогам предыдущих торгов. В субботу Народный банк Китая (НБК) объявил об отмене с понедельника обязательного резервирования по некоторым валютным операциям.
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,01%. Более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,07%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение