При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара снижается по отношению к мировым валютам на уже опубликованной и ожидаемой статистике из США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.40 мск курс доллара к иене снижается до 108,27 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,43 иены, курс евро к доллару растет до 1,1301 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1285 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижается на 0,09%, до 96,75 пункта.
Участники торгов обратили внимание на данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), согласно которым, индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в июне снизился до 51,7% с майских 52,1%, тогда как эксперты прогнозировали более сильное снижение — до 51%. Несмотря на то, что показатель оказался лучше прогноза, его снижение происходит третий месяц подряд, что настораживает инвесторов.
Теперь инвесторы ждут ряд статистики по рынку труда США. Несмотря на оптимистичные прогнозы, неопределенность сохраняется. В среду аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) обнародует данные за июнь о количестве рабочих мест в частных компаниях США. Эксперты прогнозируют, что их число выросло на 140 тысячи после роста на 27 тысяч месяцем ранее.
В пятницу инвесторы ждут статистику безработицы в США за июнь. По прогнозам аналитиков, уровень безработицы сохранился на апрельской отметке в 3,6%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 160 тысяч после роста на 75 тысяч месяцем ранее.
"На этой неделе нас ждут большие препятствия, в частности, ADP завтра и NFP (данные по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США) в пятницу", — сказал агентству Рейтер валютный стратег-аналитик Societe Generale в Лондоне Кеннет Брау (Kenneth Broux).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение