При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в пятницу днем снижается по отношению к евро и иене, свидетельствуют данные торгов. Рынки ожидают следующих действий Федрезерва США.
По состоянию на 14.05 мск курс евро к доллару растет до 1,0561 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0556 доллара, днем евро дешевел к доллару. Курс доллара к иене опускается до 136,06 иены со 136,65 иены. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) снижается на 0,01%, до 104,77 пункта.
Рынки пребывают в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, запланированного на 13-14 декабря. По данным СME Group, около 75% опрошенных участников рынка ждут повышения учетной ставки на 50 базисных пунктов – до 4,25-4,5%. При этом в принятии решения большую роль сыграет статистика по инфляции в США, которая выйдет во вторник, 13 декабря.
Кроме того, на следующей неделе пройдут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии. Рынки полагают, что оба регулятора поднимут ставки также на 50 базисных пунктов — до 2,5% и 3,5% соответственно. На предыдущих заседаниях оба регулятора повысили ставки на 75 базисных пунктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение