Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Доллар дешевеет к евро и иене на данных по рынку труда США

- -
Аа +

Курс доллара в пятницу утром снижается к другим основным мировым валютам после публикации данных по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.40 мск курс евро к доллару растет до 1,1322 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,131 доллара. Курс доллара к иене снижается до 113,83 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 114,09 иены. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,02%, до 95,71 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 15 января, неожиданно выросло на 55 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 286 тысяч. Кроме того, инвесторы обратили внимание на статистику по продажам жилья на вторичном рынке США в декабре, которые упали больше прогноза - на 4,6%, до 6,18 миллиона.

На этом фоне также упала доходность десятилетних гособлигаций US Treasuries - до 1,77% с уровня предыдущего закрытия в 1,834%.

"Недавний рост числа обращений за пособием по безработице лежит в основе более широкого замедления, связанного с "омикроном", что влияет на доходность казначейских облигаций и снижает привлекательность доллара", - прокомментировал газете Wall Street Journal аналитик Corpay Карл Шамотта (Karl Schamotta).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1096
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »