Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Доллар дешевеет к евро и иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США дешевеет относительно евро и иены, а также ряда других мировых валют.

Ослаблению доллара способствовали опубликованные накануне слабые статданные по американской экономике: индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в мае опустился до минус 1 пункта. Значение индекса стало отрицательным впервые за семь месяцев, пишет MarketWatch.

Кроме того, стремление инвесторов уйти от рисков после появления информации о передаче президентом США Дональдом Трампом секретной информации министру иностранных дел России Сергею Лаврову на встрече в Белом доме способствовало росту котировок US Treasuries, что также оказывает давление на доллар, сообщает Bloomberg.

Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на американского чиновника, знакомого с ситуацией, что Д.Трамп передал российской стороне секретную информацию об "Исламском государстве" (ИГ, террористическая группировка; запрещена в России).

Первоначальной реакцией инвесторов на информацию The Washington Post была распродажа долларов в паре с японской иеной, отмечают трейдеры.

По состоянию на 9:36 мск курс доллара США относительно евро опустился до $1,1012 по сравнению с $1,0975 на закрытие предыдущей сессии.

В паре с японской нацвалютой доллар подешевел на то же время до 113,38 иены против 113,79 иены накануне.

За евро к 9:36 мск давал 124,83 иены по сравнению с 124,88 иены на закрытие предыдущей сессии.

Доллар также дешевеет относительно так называемых сырьевых валют. Так, его курс относительно австралийского доллара опустился на 0,2%, относительно канадского доллара - также на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »