При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США дешевеет относительно евро и иены, а также ряда других мировых валют.
Ослаблению доллара способствовали опубликованные накануне слабые статданные по американской экономике: индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в мае опустился до минус 1 пункта. Значение индекса стало отрицательным впервые за семь месяцев, пишет MarketWatch.
Кроме того, стремление инвесторов уйти от рисков после появления информации о передаче президентом США Дональдом Трампом секретной информации министру иностранных дел России Сергею Лаврову на встрече в Белом доме способствовало росту котировок US Treasuries, что также оказывает давление на доллар, сообщает Bloomberg.
Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на американского чиновника, знакомого с ситуацией, что Д.Трамп передал российской стороне секретную информацию об "Исламском государстве" (ИГ, террористическая группировка; запрещена в России).
Первоначальной реакцией инвесторов на информацию The Washington Post была распродажа долларов в паре с японской иеной, отмечают трейдеры.
По состоянию на 9:36 мск курс доллара США относительно евро опустился до $1,1012 по сравнению с $1,0975 на закрытие предыдущей сессии.
В паре с японской нацвалютой доллар подешевел на то же время до 113,38 иены против 113,79 иены накануне.
За евро к 9:36 мск давал 124,83 иены по сравнению с 124,88 иены на закрытие предыдущей сессии.
Доллар также дешевеет относительно так называемых сырьевых валют. Так, его курс относительно австралийского доллара опустился на 0,2%, относительно канадского доллара - также на 0,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение