Вторник, 02.06.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 02.06.2020

Доллар дешевеет к евро и иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США дешевеет относительно евро и иены, а также ряда других мировых валют.

Ослаблению доллара способствовали опубликованные накануне слабые статданные по американской экономике: индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в мае опустился до минус 1 пункта. Значение индекса стало отрицательным впервые за семь месяцев, пишет MarketWatch.

Кроме того, стремление инвесторов уйти от рисков после появления информации о передаче президентом США Дональдом Трампом секретной информации министру иностранных дел России Сергею Лаврову на встрече в Белом доме способствовало росту котировок US Treasuries, что также оказывает давление на доллар, сообщает Bloomberg.

Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на американского чиновника, знакомого с ситуацией, что Д.Трамп передал российской стороне секретную информацию об "Исламском государстве" (ИГ, террористическая группировка; запрещена в России).

Первоначальной реакцией инвесторов на информацию The Washington Post была распродажа долларов в паре с японской иеной, отмечают трейдеры.

По состоянию на 9:36 мск курс доллара США относительно евро опустился до $1,1012 по сравнению с $1,0975 на закрытие предыдущей сессии.

В паре с японской нацвалютой доллар подешевел на то же время до 113,38 иены против 113,79 иены накануне.

За евро к 9:36 мск давал 124,83 иены по сравнению с 124,88 иены на закрытие предыдущей сессии.

Доллар также дешевеет относительно так называемых сырьевых валют. Так, его курс относительно австралийского доллара опустился на 0,2%, относительно канадского доллара - также на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]