Понедельник, 26.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.10.2020

Доллар дешевеет к евро и иене

- -
Аа +

Доллар США дешевеет в среду по отношению к евро и иене. При этом спотовый индекс, отслеживающий колебания доллара относительно 10 основных мировых валют, стабилен в ходе торгов. По итогам прошлой недели индикатор вырос на 1,5%, сообщает агентство Bloomberg.

Значение индекса, опустившееся на прошлой неделе до минимума за год, увеличилось с этого момента почти на 1%. Индикатор продолжил рост в минувшую пятницу, несмотря на слабые данные по американскому рынку труда - такая динамика курса, по мнению экспертов Goldman Sachs, указывает на то, что ухудшение ожиданий трейдеров в отношении экономического роста США, а также подъема базовой процентной ставки Федрезервом ранее было слишком быстрым.

По их мнению, тенденция к ослаблению доллара завершена.

Согласно прогнозу Goldman Sachs, долларовый индекс поднимется на 15% в течение ближайших двух лет благодаря постепенной нормализации монетарной политики американского Центробанка.

Иена укрепляется в среду относительно 15 из 16 основных мировых валют, несмотря на сохраняющиеся ожидания, что правительство Японии может принять меры для ослабления нацвалюты.

Министр финансов Японии Таро Ассо во вторник подтвердил, что власти страны готовы к проведению интервенций с целью стабилизации валютного рынка при необходимости.

Курс евро к доллару увеличился по состоянию на 9:37 мск до $1,1395 по сравнению с $1,1372 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены опустилась к этому времени до 108,67 иены против 109,27 иены накануне.

Евро к иене подешевел до 123,81 иены по сравнению со 124,26 иены во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »