При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к основным мировым валютам снижается до минимальных отметок за четыре с половиной месяца на фоне провала отмены реформы здравоохранения Obamacare в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.19 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) падал на 0,43%, до 98,96 пункта. Ранее он опускался до 98,80 пункта – минимума с 11 ноября.
Курс доллара к иене снижался до 110,17 иены за доллар со 111,33 иены на прошлых торгах. Ранее он уменьшался до 110,12 иены за доллар, что стало наименьшим значением с 18 ноября 2016 года. Курс евро к доллару рос до 1,0888 доллара за евро с 1,0800 доллара за евро на предыдущем закрытии.
В пятницу республиканцы сняли с голосования в Палате представителей законопроект, который должен был заменить систему Obamacare, принятую при президенте Бараке Обаме. Решение было принято после того, как стало понятно, что документ не наберет необходимого числа голосов. Спикер Палаты Пол Райан заявил, что сохранение Obamacare затруднит проведение налоговой реформы, но не сделает ее невозможной.
По мнению главы отдела исследований по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen), мнение которого приводит агентство Блумберг, неудача с отменой Obamacare сведет на нет "ралли" на фондовом рынке, которое длилось несколько месяцев. А это, в свою очередь, снижает необходимость дальнейшего повышения ставки ФРС, в результате чего доллар и стал активно дешеветь.
Европейскую валюту к тому же поддержали сильные данные делового климата в Германии. В марте соответствующий индекс поднялся до отметки в 112,3 пункта с пересмотренного индикатора февраля в 111,1 пункта. Аналитики прогнозировали сохранение показателя на первоначальной февральской отметке в 111 пунктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение