Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Долги крупнейших нефтяных компаний Европы и США выросли за год на 30%

- -
Аа +

Долги пятнадцати крупнейших североамериканских и европейских нефтяных компаний выросли в годовом выражении на треть, так, по состоянию на конец марта совокупный чистый долг компаний составил 383 миллиарда долларов, увеличившись на 97 миллиардов долларов за последние 12 месяцев, пишет издание The Financial Times со ссылкой на данные, собранные агентством Блумберг.

Как пишет газета, чистый долг американской ExxonMobil вырос до 38,3 миллиарда долларов на конец марта, с 27,6 миллиарда долларов годом ранее, а долг британской ВР за тот же период увеличился до 30,6 миллиарда долларов с 24,6 миллиарда долларов.

Значительный рост долговых обязательств компаний произошел в первом квартале этого года, когда цены на нефть упали ниже 27 долларов за баррель. Как отмечает издание, в будущем можно ожидать большего сокращения рабочих мест и инвестиционных расходов в отрасли, а также сокращения дивидендных выплат компаний и новых сделок M&A.

Растущие долги и низкие ожидания роста цен на нефть побудили многие рейтинговые агентства понизить рейтинги нефтяных компаний. Так, в прошлом месяце международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило корпоративный кредитный рейтинг и долгосрочный долговой рейтинг ExxonMobil Corp. до "AA+" с "AAA".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »