Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Доходность госбондов США выросла в ожидании итогов заседания ФРС

- -
Аа +

Доходность казначейских облигаций США выросла во вторник, отдав часть завоеваний понедельника, когда перебалансировка портфелей в конце месяца стимулировала спрос на облигации.

Инвесторы ждут публикации заявления ФРС по итогам двухдневного заседания, которое завершится в среду в 21.00 МСК, чтобы проанализировать его на предмет подсказок о временных рамках очередного повышения ставок.

По данным программы FedWatch от CME Group, трейдеры в настоящее время оценивают вероятность ужесточения политики ФРС в 78 процентов в декабре и только в 7 процентов на этой неделе.

В начале торгов на Нью-Йоркской бирже стоимость казначейских облигаций с десятилетним сроком погашения снизилась на 9/32, доходность составила 1,87 процента, поднявшись с зафиксированного в понедельник вечером уровня 1,833 процента.

Доходность эталонных госбондов подскочила с отметки 1,54 процента в конце сентября благодаря улучшению перспектив роста мировой экономики. Хорошие показатели инфляции в Европе и Азии усилили ожидания более жесткой денежно-кредитной политики от центробанков мира.

Это мнение подкрепили опубликованные во вторник данные, согласно которым активность производственного сектора Китая в октябре расширялась самыми быстрыми темпами более чем за два года благодаря буму жилищного строительства.

Банк Японии во вторник воздержался от расширения мер стимулирования, несмотря на то, что вновь отодвинул сроки достижения целевого уровня инфляции, сигнализировав, что не будет менять политику при отсутствии серьезных потрясений, которые могут поставить под угрозу хрупкое восстановление экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »