Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Доходность госбондов Италии снизилась в связи с переносом даты референдума

Аа +
- -

Доходность гособлигаций Италии снизилась до минимума двух с половиной недель во вторник, после того как власти страны отложили крайне важное голосование до декабря, потенциально получив больше времени, чтобы расположить к себе скептически настроенных избирателей.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци неоднократно обещал уйти в отставку, если избиратели не примут конституционную реформу.

Ренци изначально говорил, что хочет провести референдум в начале октября, но затем отложил его до 4 декабря.

Доходность 10-летних итальянских гособлигаций снизилась на 2 базисных пункта во вторник, минимальной отметки с 9 сентября, и немного опередила показатели доходности других бондов еврозоны, которая также снизилась.

Инвесторы в основном надеются на голосование в пользу конституционной реформы, которая обеспечит политическую стабильность и позволит Риму проводить реформы и в перспективе пересмотреть судебную систему.

Голосование против реформ может усилить политическую неопределённость, не в последнюю очередь из-за того, что популистское движение "5 звезд", призывавшее к референдуму о выходе из зоны евро, является основным соперником партии Ренци.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »