Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Доходность госбондов еврозоны держится вблизи минимумов из-за ЕЦБ

Аа +
- -

Покупка госдолга Европейским центробанком, скорее всего, будет значительно опережать новые выпуски до конца года, помогая удерживать доходность вблизи рекордных минимумов, и подобная тенденция сохранится в течение нескольких месяцев, сказали аналитики во вторник.

Согласно графике, основанной на прогнозах Rabobank, приобретения ЕЦБ будут значительно превышать чистый выпуск госбондов до конца 2016 года - рекордный период для подобной тенденции с начала "количественного смягчения" в марте 2015 года.

Доходность 10-летних госбондов Италии, которая борется с банковским кризисом и готовится к октябрьскому референдуму, который может привести к роспуску правительства, составила 1,24 процента - всего на 20 базисных пунктов выше рекордного минимума, зафиксированного в 2015 году.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций упала до минус 0,11 процента во вторник, на 9 базисных пунктов выше рекордного минимума в минус 0,10 процента, достигнутого ранее в июле.

Rabobank прогнозирует снижение доходности Bunds до минус 0,30 процента к концу года.

Пакет новых мер монетарного стимулирования, о котором ЕЦБ, как ожидается, объявит в сентябре, может еще сильнее увеличить воздействие скупки госбондов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »