Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Доходность бондов еврозоны снизилась из-за дешевеющей нефти

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны снизилась в понедельник из-за дешевеющей нефти на фоне возобновившихся сомнений в способности крупнейших нефтепроизводителей достичь соглашения об ограничении добычи в ходе намеченной на среду встречи.

Французские бонды получили небольшое преимущество над соперниками после убедительной победы жёсткого реформатора Франсуа Фийона на праймериз французских консерваторов в воскресенье, сделавшей его фаворитом на президентских выборах, которые состоятся через пять месяцев.

Однако поскольку рынки в основном заложили в прогнозы победу Фийона на праймериз после хороших результатов в первом туре голосования неделей ранее, фокус быстро сместился на первое из ряда ключевых для рынков рисковых событий - встречу ОПЕК в среду.

Снижение стоимости нефти в понедельник последовало за пятничным падением котировок более чем на 3 процента из-за разногласий между странами-членами ОПЕК и не входящими в картель государствами, включая Россию, по поводу условий нефтяного пакта, направленного на ограничение добычи и сокращение избытка мирового предложения, в результате которого цены на нефть упали более чем вдвое с 2014 года.

Марка Brent подешевела на 2 процента в понедельник, а затем немного восстановилась.

Перспектива уменьшения повышательного давления на инфляцию от цен на нефть обеспечила поддержку рынкам облигаций, обеспокоенным ожиданиями роста инфляции в связи с экономической политикой избранного президента США Дональда Трампа.

Доходность большинства облигаций еврозоны снизилась на 2 базисных пункта. Доходность немецких 10-летних бондов сбавила 3 базисных пункта до 0,205 процента, минимального показателя с 9 ноября, когда были объявлены итоги выборов в США. Доходность французских облигаций снизилась на 2,2 базисного пункта до 0,77 процента.

В то же время доходность итальянских облигаций перешла к росту на фоне снижения итальянских акций более чем на 1,5 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]