Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Доходность 2-летних US Treasuries увеличилась до максимума с 2008 года

- -
Аа +

Доходность двухлетних американских гособлигаций обновила максимум с 2008 года. Как пишет Financial Times, распродажа US Treauries продолжается на фоне сохранения напряженности вокруг Сирии: после авиаударов США по Сирии Москва и Вашингтон не проводили переговоров о ситуации на Ближнем Востоке.

В ходе торгов доходность 2-летних госбумаг США достигала 2,386% по сравнению с 2,369% на конец прошлой неделе.

Между тем доходность 10-летних US Treasuries повысилась на 2,4 базисного пункта (б.п.) - до 2,8524%.

В Европе также дешевеют защитные бонды, а их доходность растет: для 10-летних британских гособлигаций доходность поднялась на 3 б.п., до 1,466%, для аналогичных по сроку бумаг Германии - на 2,4 б.п., до 0,539%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »