При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность десятилетних гособлигаций Германии в понедельник выросла до максимального уровня с июля 2011 года, превысив 2,8% годовых. Это свидетельствует о том, что все больше трейдеров считают, что крупнейшим центральным банкам потребуется сохранять процентные ставки на высоком уровне в течение более продолжительного периода времени для контроля инфляции.
По данным Trading Economics, Европейский центральный банк (ЕЦБ) повысил все три ключевые процентные ставки в середине сентября на 25 базисных пунктов, включая базовую ставку по кредитам, которая составляет 4,5% годовых. Однако ЕЦБ сообщил, что "процентные ставки достигли уровней, необходимых для контроля инфляции".
Следующее заседание ЕЦБ запланировано на 26 октября.
На этой неделе внимание участников рынка будет сосредоточено на данных об изменении потребительских цен в Германии и еврозоне в целом, которые будут опубликованы в четверг и пятницу соответственно.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение