Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

"Дочка" Eurasia Drilling завершила размещение облигаций на 15 млрд рублей

- -
Аа +

ООО "Буровая компания "Евразия" (БКЕ, "дочка" Eurasia Drilling) полностью разместило 3-летние облигации серии БО-001Р-02 объемом 15 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на облигации проходил 11 апреля. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена на уровне 8,55% годовых.

Организаторами выступили Альфа-банк, Росбанк и Совкомбанк.

Поручителем выступает Eurasia Drilling Company Ltd.

В настоящее время в обращении находится один выпуск компании серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей со сроком погашения в июне текущего года. Оба выпуска размещаются в рамках программы компании объемом до 100 млрд рублей, зарегистрированной "Московской биржей" в апреле 2016 года. В рамках 50-летней программы могут размещаться выпуски облигаций на срок до 15 лет.

Eurasia Drilling Company владеет БКЕ через Cypress Oilfield Holdings. Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, компания также работает в Восточной Сибири и Казахстане.

Eurasia Drilling специализируется на бурении в России как на суше, так и на шельфе, имеет в парке четыре собственных СПБУ, которые законтрактованы для бурения на Каспии.

По последним данным, Eurasia Drilling контролируют Александр Джапаридзе (около 31% акций) и его партнер - бывший глава "Роснефти" (MOEX: ROSN) Александр Путилов (20%). Небольшой пакет принадлежит главе "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) Вагиту Алекперову.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%