Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Дивиденды "Роснефти" рассчитаны, исходя из 50% РСБУ

- -
Аа +

База для расчета размера дивидендов "Роснефти" была определена, исходя из результатов РСБУ, сообщил "Интерфаксу" источник в профильном ведомстве.

"Было найдено компромиссное решение - решили сделать, как с "Интер РАО" - 35% прибыли по МСФО, "Роснефти" - это 50% прибыли по РСБУ", - сказал он.

Как сообщалось, совет директоров "Роснефти" 22 апреля принял решение рекомендовать акционерам выплатить дивиденды в размере 11,75 рублей на акцию, или в целом 124,5 млрд рублей.

Чистая прибыль "Роснефти" по РСБУ за 2015 год составила 239,4 млрд рублей. Таким образом, половина чистой прибыли по РСБУ - это 120 млрд рублей.

В пресс-релизе по решению о дивидендах "Роснефть" подчеркивала, что сумма выплат составит 35% прибыли по МСФО. Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО составила в 2015 году 355 млрд рублей.

Как ранее пояснял "Интерфаксу" источник в экономическом блоке правительства, вопрос о том, из какой прибыли считать 50% для дивидендов за 2015 год, был решен не сразу, поэтому, например, "Интер РАО" успело утвердить выплату половины прибыли по РСБУ (результат по МСФО у энергохолдинга значительно выше).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 апреля сообщил о подписании постановления о том, что госкомпании должны заплатить 50% прибыли, исходя из ее большего значения - по МСФО или РСБУ. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что подписанное постановление правительства не предусматривает какого-либо рода исключений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]