Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Дивиденды "Роснефти" рассчитаны, исходя из 50% РСБУ

- -
Аа +

База для расчета размера дивидендов "Роснефти" была определена, исходя из результатов РСБУ, сообщил "Интерфаксу" источник в профильном ведомстве.

"Было найдено компромиссное решение - решили сделать, как с "Интер РАО" - 35% прибыли по МСФО, "Роснефти" - это 50% прибыли по РСБУ", - сказал он.

Как сообщалось, совет директоров "Роснефти" 22 апреля принял решение рекомендовать акционерам выплатить дивиденды в размере 11,75 рублей на акцию, или в целом 124,5 млрд рублей.

Чистая прибыль "Роснефти" по РСБУ за 2015 год составила 239,4 млрд рублей. Таким образом, половина чистой прибыли по РСБУ - это 120 млрд рублей.

В пресс-релизе по решению о дивидендах "Роснефть" подчеркивала, что сумма выплат составит 35% прибыли по МСФО. Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО составила в 2015 году 355 млрд рублей.

Как ранее пояснял "Интерфаксу" источник в экономическом блоке правительства, вопрос о том, из какой прибыли считать 50% для дивидендов за 2015 год, был решен не сразу, поэтому, например, "Интер РАО" успело утвердить выплату половины прибыли по РСБУ (результат по МСФО у энергохолдинга значительно выше).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 апреля сообщил о подписании постановления о том, что госкомпании должны заплатить 50% прибыли, исходя из ее большего значения - по МСФО или РСБУ. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что подписанное постановление правительства не предусматривает какого-либо рода исключений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »