Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Дивиденды "Роснефти" рассчитаны, исходя из 50% РСБУ

Аа +
- -

База для расчета размера дивидендов "Роснефти" была определена, исходя из результатов РСБУ, сообщил "Интерфаксу" источник в профильном ведомстве.

"Было найдено компромиссное решение - решили сделать, как с "Интер РАО" - 35% прибыли по МСФО, "Роснефти" - это 50% прибыли по РСБУ", - сказал он.

Как сообщалось, совет директоров "Роснефти" 22 апреля принял решение рекомендовать акционерам выплатить дивиденды в размере 11,75 рублей на акцию, или в целом 124,5 млрд рублей.

Чистая прибыль "Роснефти" по РСБУ за 2015 год составила 239,4 млрд рублей. Таким образом, половина чистой прибыли по РСБУ - это 120 млрд рублей.

В пресс-релизе по решению о дивидендах "Роснефть" подчеркивала, что сумма выплат составит 35% прибыли по МСФО. Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО составила в 2015 году 355 млрд рублей.

Как ранее пояснял "Интерфаксу" источник в экономическом блоке правительства, вопрос о том, из какой прибыли считать 50% для дивидендов за 2015 год, был решен не сразу, поэтому, например, "Интер РАО" успело утвердить выплату половины прибыли по РСБУ (результат по МСФО у энергохолдинга значительно выше).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 апреля сообщил о подписании постановления о том, что госкомпании должны заплатить 50% прибыли, исходя из ее большего значения - по МСФО или РСБУ. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что подписанное постановление правительства не предусматривает какого-либо рода исключений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »