При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем финансовом квартале (завершившемся 1 июля) крупнейшая в мире компания в области развлечений и медиа - американская Walt Disney Co. - понесла убытки из-за расходов на реорганизацию операций и разовых списаний.
Чистый убыток компании составил $460 млн, или $0,25 на акцию, в то время как за сопоставимый период годом ранее чистая прибыль была $1,41 млрд, или $0,77 на акцию. Однако квартальная выручка Disney выросла на 4%, достигнув $22,3 млрд.
Эксперты, опрошенные FactSet, прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,96 на акцию при выручке в $22,5 млрд. Однако фактическая прибыль без учета разовых факторов составила $1,03 на акцию против $1,09 на акцию годом ранее.
Количество подписчиков стримингового сервиса Disney+ сократилось на 11,7 млн, до 146,1 млн по сравнению с 157,8 млн тремя месяцами ранее. Это третий квартал подряд, когда количество подписчиков уменьшается, что связано главным образом с оттоком клиентов в Индии, где компания потеряла права на трансляцию матчей индийской премьер-лиги по крикету.
Выручка крупнейшего подразделения Disney, объединяющего медиа- и развлекательные активы компании, составила $14 млрд против $14,1 млрд годом ранее. Однако выручка подразделения, управляющего тематическими парками и круизными судами, а также занимающегося выпуском потребительских товаров и видеоигр, повысилась на 13%, до $8,3 млрд. Консенсус-прогноз экспертов FactSet для этого показателя был на уровне $8,1 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение