Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Deutsche Bank отказался выплачивать минюсту США 14 млрд долларов

- -
Аа +

Крупнейший немецкий банк - Deutsche Bank AG - ответил на предложение министерства юстиции США выплатить $14 млрд в обмен на прекращение расследования деятельности кредитной организации с ценными бумагами, которая могла привести к экономическому кризису 2008 года. Такое заявление Deutsche Bank опубликовал в пятницу, 16 сентября.

В заявлении говорится о том, что не намерен соглашаться на выплату столь высокой суммы и надеется сократить ее в ходе переговоров с американским минюстом, которые "находятся на самом начальном этапе". "Переговоры только начинаются. Банк ожидает, что в результате спор будет урегулирован на тех же условиях, как и было с другими банками, которые заплатили существенно меньшие суммы", - заявляет банк.

Напомним, что американское юридическое ведомство расследует деятельность Deutsche Bank по продаже ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. Как сообщает Financial Times со ссылкой на источники в банке, DB рассчитывает, что в ходе переговоров стороны придут к такому же результату, как ранее пришли в случае с банком Goldman Sachs: ему минюст предложил выплатить $15 млрд, но в итоге эта сумма снизилас в три раза - до $5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »