Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

Депутат Аксаков: регионы должны помочь информировать бизнес о возможностях Корпорации МСП

- -
Аа +

Региональные власти должны помочь Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) доводить до бизнесменов информацию о возможностях, которые предоставляет для них корпорация. Такое мнение выразил ТАСС председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Корпорация делает очень много для того, чтобы информированность [предпринимателей] была лучше. И выезды в регионы идут, и в средствах массовой информации и сам [глава корпорации Александр] Браверман выступает, и руководители подразделений, направлений. Но необходимо, конечно, эту информационную работу продолжать более активно, в том числе с помощью региональных властей", - сказал глава комитета.

По его мнению, в целом Корпорация МСП справляется с возложенными на нее задачами. "На мой взгляд, корпорация с точки зрения потенциала возможностей сработала прекрасно. Она создала "Бизнес-навигатор МСП", запустила работу по гарантированию, по финансовой поддержке проектов, она создала инфраструктуру в регионах. С этой точки зрения корпорация работает хорошо, на мой взгляд, но пределов совершенствования, конечно, нет", - сказал он, подчеркнув, что увеличение финансовых возможностей позволит корпорации оказывать большую поддержку.

Аксаков отметил положительный эффект от запуска портала "Бизнес-навигатор МСП". "Бизнес-навигатор очень высоко оценивают в том числе зарубежные эксперты, его использование позволяет начинающему бизнесу организовать свое дело", - сказал собеседник агентства.

Портал "Бизнес-навигатор МСП" работает с 9 сентября 2016 года и призван упростить процесс открытия нового бизнеса. Ресурс охватывает 172 крупных города, 90 видов бизнеса в сферах городского сервиса, содержит более 300 примерных бизнес-планов. По данным на октябрь 2018 года, число зарегистрированных на портале пользователей составило 1,18 млн человек, из них более 800 тыс. - субъекты малого и среднего предпринимательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs начал устанавливать короткие позиции по доллару, поскольку возобновление экономического роста в США, как ожидается, выманит инвесторов из традиционного «валютного убежища». Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]