Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Даже сейчас покупка акций DocuSign выглядит рискованно

- -
Аа +

Акции DocuSign рухнули сразу на 40% после выхода отчета за третий квартал 2021 года. Компания занимается разработкой решений для цифрового подписания документов - услуги, которая стала особенно популярной у бизнеса с началом пандемии. Однако, уже с середины прошлого года восходящая динамика DOCU сменилась консолидацией, тогда как после недавнего падения котировок стоимость бумаг вернулась к отметкам июля 2021 года.

Пожалуй, главным разочарованием стали прогнозные цифры по billings (выставленным, но не оплаченным счетам) на четвертый квартал: менеджмент ожидает роста показателя всего лишь на 23% г/г. Значения данного показателя, превышающие цифры по выручке, позволяют рассчитывать на увеличение доходов в будущем, и именно поэтому инвесторы крайне внимательно следят за ним, когда речь идет о компаниях роста. Высокая стоимость акций подобных фирм оправдывается исключительно высокими темпами роста выручки, так что любые признаки замедления неминуемо приводят к пересмотру оценки. Это довольно важный урок для участников рынка: за резким ростом котировок может последовать столь же резкое падение.

По всей видимости, DocuSign слишком зрелая компания, чтобы ожидать от нее сильных результатов. Количество клиентов за квартал выросло на 25%, что вроде бы и неплохо, вот только при этом значения Net Dollar Retention составили 121%. Подобная ситуация намекает на то, что рост выручки произошел из-за действующих клиентов, а не новых. Это вовсе не тот вывод, который хочется делать по доходам “растущей” компании. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
935
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »