Понедельник, 15.04.2024
×
ФАС не отпускает яйца. Рубль, нефть и бензин. Ночная мобилизация. Экономика за 1001 секунду

Даже сейчас покупка акций DocuSign выглядит рискованно

Аа +
- -

Акции DocuSign рухнули сразу на 40% после выхода отчета за третий квартал 2021 года. Компания занимается разработкой решений для цифрового подписания документов - услуги, которая стала особенно популярной у бизнеса с началом пандемии. Однако, уже с середины прошлого года восходящая динамика DOCU сменилась консолидацией, тогда как после недавнего падения котировок стоимость бумаг вернулась к отметкам июля 2021 года.

Пожалуй, главным разочарованием стали прогнозные цифры по billings (выставленным, но не оплаченным счетам) на четвертый квартал: менеджмент ожидает роста показателя всего лишь на 23% г/г. Значения данного показателя, превышающие цифры по выручке, позволяют рассчитывать на увеличение доходов в будущем, и именно поэтому инвесторы крайне внимательно следят за ним, когда речь идет о компаниях роста. Высокая стоимость акций подобных фирм оправдывается исключительно высокими темпами роста выручки, так что любые признаки замедления неминуемо приводят к пересмотру оценки. Это довольно важный урок для участников рынка: за резким ростом котировок может последовать столь же резкое падение.

По всей видимости, DocuSign слишком зрелая компания, чтобы ожидать от нее сильных результатов. Количество клиентов за квартал выросло на 25%, что вроде бы и неплохо, вот только при этом значения Net Dollar Retention составили 121%. Подобная ситуация намекает на то, что рост выручки произошел из-за действующих клиентов, а не новых. Это вовсе не тот вывод, который хочется делать по доходам “растущей” компании. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1517
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »