Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Давление на рынок золота сохранится в ближайшей перспективе

- -
Аа +

В краткосрочной перспективе цены на золото останутся под понижательным давлением, прогнозируют аналитики банка Goldman Sachs.

C прошлой пятницы драгметалл потерял почти $11 и сегодня торгуется на уровне $1273 после того, как центристский кандидат Эмманюэль Макрон вышел во второй тур президентских выборов во Франции.

"Эта неделя также будет волатильной, и золото останется под давлением в нашем базовом сценарии, - приводит слова экспертов Goldman Sachs газета Financial Times. - Наши аналитики ожидают роста реальных ставок в США после анонсирования налоговой реформы в Штатах. Кроме того, мы не ожидаем приостановки работы правительства США 29 апреля".

Goldman Sachs сохранил прогноз средних цен на золото на ближайшие 3 месяца на уровне $1200 за унцию и оставил неизменной прогноз на 12 месяцев - $1250 за унцию.

В Julius Baer также ожидают дальнейшего снижения цен на золото. Как отметил аналитик по сырьевым рынкам Julius Baer Карстен Менке, вслед за благоприятным исходом первого тура президентских выборов во Франции, финансовые рынки вздохнули с облегчением в понедельник, и цены на золото снизились. Цены упали на 0,6% в долларах США и на 2% в евро, поскольку евро подскочил до самого высокого уровня за более, чем 5 последних месяцев.

Поскольку Эммануэль Макрон теперь является явным фаворитом президентской гонки, внимание рынка золота сместилось на США, где президент Дональд Трамп завтра объявит детали своей налоговой реформы. "В то время как наши ожидания уверенного экономического роста, сильного доллара и повышения ставок ФРАС США никак с этим не связаны, заявление Трампа может, тем не менее, снова обратить внимание на благоприятный экономический фон, что навредит бычьим настроениям на рынке золота.

В Julius Baer в целом придерживаются нейтральной позиции по золоту, при этом укрепление доллара США повышение ставок ФРС США являются самыми большими рисками снижения цен.

"Учитывая планы президента США Дональда Трампа дать более подробное представление о своей налоговой реформе уже в среду и активизацию дебатов по поводу лимита государственного долга к США, фокус рынка золота сместится на политику США. Мы ожидаем дальнейшего снижения цен на золото и прогнозируем их движение к целевому значению на ближайшие три месяца на уровне $1200 за унцию. В целом, мы придерживаемся нейтральной позиции по металлу", - резюмирует эксперт Julius Baer.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]