Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Datadog: лучше не спешить и дождаться более подходящей цены

- -
Аа +

Datadog - это одна из самых быстро растущих технологических компаний. По итогам IV квартала выручка выросла на 56% г/г. При этом, прогнозы Уолл-стрит были гораздо скромнее: +44% г/г. Кварталом ранее доход увеличился на 61% г/г.

Драйвером роста служила возросшая зависимость крупных (и не только) компаний от технологий и интернета во время пандемии. Клиенты существенно нарастили объем использованных ресурсов платформы: число клиентов, которые приносят Datadog более $1 млн долларов в год, выросло на 94% г/г, до 97.

Фирма активно развивается, добавляя новые сервисы. Например, менеджмент анонсировал покупку Sqreen, чьи инструменты для защиты от веб-атак (WAF) будут отлично дополнять мониторинговую систему Datadog. Кибербезопасность это новое направление для компании, открывающее возможности для ускоренного роста бизнеса. CEO Datadog отметил, что сильные результаты IV квартала стали возможны благодаря тому, что клиенты увеличивали число используемых сервисов, стимулируя рост ARR (регулярный годовой доход).

Акции Datadog сложно назвать дешевыми. Да, доходы растут крайне быстрыми темпами: по итогам 2021 года менеджмент ожидает роста на 38%. Однако, эти результаты уже включены в текущую цену: коэффициент P/S равняется 42х. Datadog определенно заслуживает внимания, но инвесторам следует дождаться более подходящего момента. Учитывая текущие тенденции на рынке, котировки DDOG способны продолжить падение: $70 за акцию может стать хорошей точкой входа. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »