Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Datadog: лучше не спешить и дождаться более подходящей цены

- -
Аа +

Datadog - это одна из самых быстро растущих технологических компаний. По итогам IV квартала выручка выросла на 56% г/г. При этом, прогнозы Уолл-стрит были гораздо скромнее: +44% г/г. Кварталом ранее доход увеличился на 61% г/г.

Драйвером роста служила возросшая зависимость крупных (и не только) компаний от технологий и интернета во время пандемии. Клиенты существенно нарастили объем использованных ресурсов платформы: число клиентов, которые приносят Datadog более $1 млн долларов в год, выросло на 94% г/г, до 97.

Фирма активно развивается, добавляя новые сервисы. Например, менеджмент анонсировал покупку Sqreen, чьи инструменты для защиты от веб-атак (WAF) будут отлично дополнять мониторинговую систему Datadog. Кибербезопасность это новое направление для компании, открывающее возможности для ускоренного роста бизнеса. CEO Datadog отметил, что сильные результаты IV квартала стали возможны благодаря тому, что клиенты увеличивали число используемых сервисов, стимулируя рост ARR (регулярный годовой доход).

Акции Datadog сложно назвать дешевыми. Да, доходы растут крайне быстрыми темпами: по итогам 2021 года менеджмент ожидает роста на 38%. Однако, эти результаты уже включены в текущую цену: коэффициент P/S равняется 42х. Datadog определенно заслуживает внимания, но инвесторам следует дождаться более подходящего момента. Учитывая текущие тенденции на рынке, котировки DDOG способны продолжить падение: $70 за акцию может стать хорошей точкой входа. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »