При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Datadog - это одна из самых быстро растущих технологических компаний. По итогам IV квартала выручка выросла на 56% г/г. При этом, прогнозы Уолл-стрит были гораздо скромнее: +44% г/г. Кварталом ранее доход увеличился на 61% г/г.
Драйвером роста служила возросшая зависимость крупных (и не только) компаний от технологий и интернета во время пандемии. Клиенты существенно нарастили объем использованных ресурсов платформы: число клиентов, которые приносят Datadog более $1 млн долларов в год, выросло на 94% г/г, до 97.
Фирма активно развивается, добавляя новые сервисы. Например, менеджмент анонсировал покупку Sqreen, чьи инструменты для защиты от веб-атак (WAF) будут отлично дополнять мониторинговую систему Datadog. Кибербезопасность это новое направление для компании, открывающее возможности для ускоренного роста бизнеса. CEO Datadog отметил, что сильные результаты IV квартала стали возможны благодаря тому, что клиенты увеличивали число используемых сервисов, стимулируя рост ARR (регулярный годовой доход).
Акции Datadog сложно назвать дешевыми. Да, доходы растут крайне быстрыми темпами: по итогам 2021 года менеджмент ожидает роста на 38%. Однако, эти результаты уже включены в текущую цену: коэффициент P/S равняется 42х. Datadog определенно заслуживает внимания, но инвесторам следует дождаться более подходящего момента. Учитывая текущие тенденции на рынке, котировки DDOG способны продолжить падение: $70 за акцию может стать хорошей точкой входа.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение