Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Coca-Cola: высокие дивиденды и потенциал для дальнейшего роста

- -
Аа +

В данный момент Coca-Cola находится в более выигрышном положении чем ее основной конкурент PepsiCo, однако в 2020 году положение дел было другим. PEP восстанавливались гораздо более быстрыми темпами после мартовского обвала котировок, так как PepsiCo оказались лучше подготовлены к пандемии за счет большей доли снеков и продукции для завтраков (порядка 30%).

Кроме того, компания гораздо меньше зависела от продажи товаров ресторанам и прочим фирмам, которые оказались закрыты из-за коронавируса. В то время как на данные каналы продаж приходилось порядка половины всех докороновирусных доходов Coca-Cola.

Можно заметить, что до пандемии акции обеих компаний двигались в унисон, но именно после начала локдауна их пути разошлись и PEP начали расти опережающими темпами. В данный момент они торгуются на 2% ниже отметок начала 2020 года. При этом KO стоят на 8% дешевле.

Последние несколько десятилетий акции Coca-Cola почти не опережали S&P 500, так что держать их в расчете на баснословную прибыль явно не стоит. Ситуация гораздо интереснее: KO слабо коррелируют с широким индексом - коэффициент корреляции равняется 0,36. Даже золото и трежерис не так сильно “отключены” от происходящего на рынке. Бумаги Coca-Cola представляют интерес для инвесторов, которые держат “растущие” технологические компании и желают снизить риски за счет диверсификации своего портфеля. 

Текущая фундаментальная оценка KO остается умеренной, что в совокупности с высокой дивидендной доходностью (3,22%) и позитивными прогнозами касательно восстановления экономической активности увеличивает их привлекательность. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
862
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »