Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Citigroup повысил прогноз цен на железную руду на ближайшие два года

- -
Аа +

Аналитики Citigroup повысили прогноз цен на железную руду на ближайшие два года.

Теперь они ожидают, что сырье по итогам этого года будет стоить в среднем $49 за тонну против ранее прогнозировавшихся $47 за тонну, а в следующем году - $42 за тонну против $39 за тонну, сообщило агентство Bloomberg.

Спрос на руду может приятно удивить, в том числе из-за сильных инвестиций в основные фонды, а также в связи с высокой вероятностью того, что правительство Китая будет поддерживать стимулирующие меры в краткосрочной перспективе, отмечают эксперты банка.

"Китайский спрос может стать хорошим сюрпризом, - говорится в сообщении Citi. - Мы остаемся "медведями" в отношении цен на железную руду в среднесрочной перспективе".

Аналитики ожидают, что в 2018-2019 годах средняя цена руды будет находиться в районе $38 за тонну, а в 2020 году поднимется до $40 за тонну.

Citi сохраняет долгосрочный прогноз стоимости этого сырья на уровне $55 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]