Четверг, 18.07.2024
×
Нефть отменяется. Как “зеленеет” Россия / Биржевая среда с Яном Артом

Citigroup повысил прогноз цен на железную руду на ближайшие два года

Аа +
- -

Аналитики Citigroup повысили прогноз цен на железную руду на ближайшие два года.

Теперь они ожидают, что сырье по итогам этого года будет стоить в среднем $49 за тонну против ранее прогнозировавшихся $47 за тонну, а в следующем году - $42 за тонну против $39 за тонну, сообщило агентство Bloomberg.

Спрос на руду может приятно удивить, в том числе из-за сильных инвестиций в основные фонды, а также в связи с высокой вероятностью того, что правительство Китая будет поддерживать стимулирующие меры в краткосрочной перспективе, отмечают эксперты банка.

"Китайский спрос может стать хорошим сюрпризом, - говорится в сообщении Citi. - Мы остаемся "медведями" в отношении цен на железную руду в среднесрочной перспективе".

Аналитики ожидают, что в 2018-2019 годах средняя цена руды будет находиться в районе $38 за тонну, а в 2020 году поднимется до $40 за тонну.

Citi сохраняет долгосрочный прогноз стоимости этого сырья на уровне $55 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Чистая прибыль Alcoa во II квартале превысила прогнозы Чистая прибыль Alcoa во II квартале превысила прогнозы Американская алюминиевая корпорация Alcoa закончила второй квартал 2024 года с чистой прибылью, достигнутой благодаря увеличению цен. При этом скорректированные показатели и выручка превысили ожидания аналитиков. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »