Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Чистый убыток французской Engie в 2020 году составил 1,5 млрд евро

- -
Аа +

Французская энергокомпания Engie (бывшая GDF Suez SA) в 2020 году зафиксировала чистый убыток в результате списаний активов в сфере атомной энергетики. Как сообщается в пресс-релизе E

Как сообщается в пресс-релизе Engie, ее чистый убыток в минувшем году составил 1,5 млрд евро по сравнению с чистой прибылью на уровне 1 млрд евро годом ранее. EBITDA сократилась на 11% - до 9,3 млрд евро с 10,4 млрд евро, полученных по итогам 2019 года.

Чистая прибыль от основной деятельности (без учета расходов на реструктуризацию и разовых факторов) упала на 37% - до 1,7 млрд евро с 2,7 млрд евро.

Годовая выручка Engie снизилась до 55,8 млрд евро с 60,1 млрд евро. Органическое снижение показателя составило 5,7%.

Чистый долг компании к концу прошлого года уменьшился до 22,5 млрд евро с 25,9 млрд евро.

Engie приняла решение отказаться от работ, которые позволили бы продлить срок эксплуатации двух атомных реакторов в Бельгии на 20 лет после 2025 года. В результате компания в минувшем году зафиксировала списания в размере 2,9 млрд евро.

Совет директоров Engie рекомендовал выплатить дивиденды в размере 0,53 евро на акцию, что соответствует распределению в виде дивидендов 75% чистой прибыли компании от основной деятельности.

Согласно прогнозу Engie, в 2021 году ее чистая прибыль от основной деятельности увеличится до 2,3-2,5 млрд евро, EBITDA составит 9,9-10,3 млрд евро.

"Глобальные финансовые показатели в 2021 году должны значительно улучшиться после 2020 года, на который негативно повлиял COVID-19, если исходить из предположения отсутствия новых существенных карантинных мер", - отметили в компании.

Акции Engie в пятницу дешевеют. С начала года капитализация компании уменьшилась на 0,5% - до 30,51 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »