Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Чистый убыток Commerzbank во 2-м квартале вырос в 3 раза

- -
Аа +

Чистый убыток Commerzbank AG во втором квартале 2017 года увеличился в 3 раза и составил 637 млн евро по сравнению с 215 млн евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе банка.

Выручка Commerzbank сократилась на 7,7% - до 2,07 млрд евро, что является минимумом с четвертого квартала 2014 года.

Эксперты, опрошенные Fact Set, в среднем прогнозировали чистый убыток Commerzbank на уровне 599 млн евро, выручку - на уровне 2,12 млрд евро.

Плохие финансовые результаты связаны с высокими расходами на реализацию объявленной ранее масштабной программы сокращения рабочих мест. Эти расходы в минувшем квартале составили 807 млн евро, и руководство Commerzbank рассчитывает, что дополнительных затрат не потребуется. В связи с этим оно полагает, что банк сможет зафиксировать "слабо позитивный" финансовый результат по итогам всего года.

Банк предупреждал о крупных расходах, связанных с реализацией программы реструктуризации, еще в июне. Программа включает в себя сокращение 9,6 тыс. из 45 тыс. рабочих мест, а также создание 2,3 тыс. новых рабочих мест в наиболее быстро растущих сферах.

"Мы зарезервировали средства на программу сокращения персонала заранее и в полном объеме, продвинувшись в реализации нашей стратегии", - говорится в пресс-релизе Commerzbank.

Показатель достаточности обыкновенного капитала первого уровня (Tier 1) на конец второго квартала составил 13% против 12,5% на конец первого квартала.

Подразделение Commerzbank, занимающееся обслуживанием физических лиц и малого бизнеса, сократило операционную прибыль во втором квартале на 52% - до 142 млн евро, выручку - на 10%, до 1,111 млрд евро.

Ухудшение показателей в значительной мере обусловлено инвестициями в инициативы для увеличения клиентской базы, которые финансировались из текущей выручки, отмечается в пресс-релизе. Количество клиентов подразделения с октября 2016 года выросло на 522 тыс., при том, что Commerzbank поставил себе цель увеличить число клиентов на 500 тыс. за весь 2017 год.

Операционная прибыль в сегменте обслуживания корпоративных клиентов уменьшилась незначительно в минувшем квартале - до 235 млн евро с 267 млн евро годом ранее, выручка упала на 16% - до 943 млн евро в "условиях слабой операционной среды", говорится в пресс-релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]