Среда, 25.11.2020
×
Цифровой рубль: минусы и риски

Чистая прибыль eBay в 2016 году выросла в 4,2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль интернет-аукциона eBay по итогам 2016 года подскочила в 4,21 раза в годовом выражении, составив 7,266 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Чистая разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила по итогам отчетного периода 6,35 доллара против прибыли в 1,42 доллара годом ранее. Выручка компании за отчетный период также выросла - на 4,5%, до 8,979 миллиарда долларов.

Чистая прибыль eBay в четвертом квартале взлетела в 12,44 раза, достигнув 5,936 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 5,30 доллара против 0,39 доллара за аналогичный отчетный период 2015 года. Аналитики ожидали показателя на уровне в 0,54 доллара на акцию. Квартальная выручка поднялась на 3,14%, до 2,395 миллиарда долларов. Число активных покупателей увеличилось на 3%, до 167 миллионов.

"Четвертый квартал был рекордным, что подчеркивают твердые финансовые показатели нашего бизнеса. Во время праздничного сезона eBay был одним из основных мест покупок в мире и вторым по посещаемости сайтом интернет-торговли в Китае", - приводятся в релизе слова президента и генерального директора eBay Девина Венига (Devin Wenig).

Согласно прогнозу eBay, компания ожидает получить в первом квартале 2017 года выручку в диапазоне 2,17-2,21 миллиарда долларов, а разводненную прибыль на акцию от продолжающихся операций на уровне 0,25-0,40 доллара. По итогам всего 2017 года eBay ожидает получить выручку в диапазоне 9,3-9,5 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию от продолжающихся операций, по оценке компании, может достичь 1,20-1,40 доллара.

Американский интернет-аукцион eBay был основан в 1995 году. Штаб-квартира находится в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровой рубль: риски Цифровой рубль: риски Судя по всему, проект цифрового рубля неоднозначно воспринимается россиянами Высокая водность дает «РусГидро» преимущество Высокая водность дает «РусГидро» преимущество В четверг, 26 ноября, генкомпания «РусГидро» отчитается за III квартал 2020 года. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »