При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль крупнейшего японского автоконцерна Toyota Motor ("Тойота") и входящих в его состав дочерних компаний упала впервые за пять лет. Как сообщается в опубликованной сегодня корпоративном отчете, за I квартал текущего финансового года (апрель - июнь), этот показатель опустился на 14,5%, до 552,47 млрд иен (5,45 млрд долларов по текущему курсу).
"Несмотря на позитивные факторы, такие как сокращение издержек в области производства и логистики, мы зафиксировали снижение прибыли из-за высокого курса иены", - говорится в документе.
Кроме того, падение цен на бензин привело к тому, что у потребителей в США и Канада снизился интерес к экономичным японским автомобилям. На фоне роста мировых продаж за квартал, в Северной Америке Toyota зафиксировала снижение этого показателя на 2%, до 715 тысяч единиц.
По итогам 2015 финансового года чистая прибыль Toyota и ее дочерних компаний выросла в годовом выражении на 6,4%, до 2,31 трлн иен (22,8 млрд долларов). Из-за укрепления национальной валюты, по прогнозам, компания в 2016 финансовом году может зафиксировать падение этого показателя на 35%, до 1,5 трлн иен (14,8 млрд долларов).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение