Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Чистая прибыль "Славнефти" по МСФО за 9 месяцев снизилась на 33,2%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Славнефти" по МСФО, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев текущего года снизилась по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 33,2%, до 8,961 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль "Славнефти" по МСФО по итогам девяти месяцев упала на 30,8% и составила 15,946 миллиарда рублей. Снижение, как отмечают в компании, было вызвано увеличением суммы НДПИ вследствие роста ставки НДПИ и снижением дохода по курсовым разницам. Выручка за отчетный период выросла на 10,8% и составила 174,545 миллиарда рублей.

EBITDA за 9 месяцев составила 50,366 миллиона рублей, снизившись на 6% из-за дополнительной фискальной нагрузки. Операционная прибыль сократилась на 23,4% - до 22,494 миллиарда рублей, прибыль до налогообложения снизилась на 33,5% и составила 19,407 миллиарда рублей. Налоги, за исключением налога на прибыль, за третий квартал 2017 года увеличились на 23% и составили 28,743 миллиона рублей. По итогам 9 месяцев 2017 года данный показатель вырос на 32%, до 83,929 миллиона рублей, что в основном обусловлено ростом ставки НДПИ.

По итогам третьего квартала "Славнефть" получила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров, в размере 4,06 миллиарда рублей против прибыли в 3,341 миллиарда рублей годом ранее. Выручка компании выросла на 17,8%, до 63,135 миллиарда рублей. EBITDA компании за этот период увеличилась на 20% и достигла 20,246 миллиона рублей.

Долгосрочные обязательства компании по данным на 30 сентября 2017 года составили 126,132 миллиарда рублей против 79,463 миллиарда рублей по данным на 31 декабря 2016 года. Краткосрочные обязательства снизились до 66,391 миллиарда рублей с 72,095 миллиарда рублей.

"Славнефть" владеет лицензиями на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 31 лицензионном участке в Западной Сибири и Красноярском крае. В 2016 году компания добыла 15 миллионов тонн нефти, что на 3,3% ниже уровня предыдущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »