Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Чистая прибыль PepsiCo в 2017 году упала на 23%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc., одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, в 2017 году снизилась на 23% по сравнению с 2016 годом - до 4,857 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

В пересчете на одну акцию разводненная прибыль составила 3,38 доллара против 4,36 доллара в 2016 году. Выручка компании выросла на 1%, до 63,525 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала компания зафиксировала чистый убыток в размере 710 миллионов долларов против прибыли в 1,401 миллиарда долларов годом ранее. В пересчете на одну акцию разводненный убыток составил 0,5 доллара против прибыли в 0,97 доллара за аналогичный период прошлого года. Квартальная выручка компании составила 19,526 миллиарда долларов, что на 0,06% выше аналогичного показателя 2016 года. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 19,36 миллиарда долларов.

Убыток компания объясняет расходами в размере 2,5 миллиарда долларов в рамках новой налоговой реформы в США.

По итогам 2018 года компания ожидает чистую прибыль на акцию от основной деятельности в размере 5,7 доллара против 5,23 доллара в 2017 году. Свободный денежный поток прогнозируется в 9 миллиардов долларов, а чистые капитальные расходы в размере около 3,6 миллиарда долларов.

PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay's, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве. В 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга, а в 2011 году купила за 5,8 миллиарда долларов российскую компанию "Вимм-Билль-Данн".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]