При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc., одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, в 2017 году снизилась на 23% по сравнению с 2016 годом - до 4,857 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании.
В пересчете на одну акцию разводненная прибыль составила 3,38 доллара против 4,36 доллара в 2016 году. Выручка компании выросла на 1%, до 63,525 миллиарда долларов.
По итогам четвертого квартала компания зафиксировала чистый убыток в размере 710 миллионов долларов против прибыли в 1,401 миллиарда долларов годом ранее. В пересчете на одну акцию разводненный убыток составил 0,5 доллара против прибыли в 0,97 доллара за аналогичный период прошлого года. Квартальная выручка компании составила 19,526 миллиарда долларов, что на 0,06% выше аналогичного показателя 2016 года. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 19,36 миллиарда долларов.
Убыток компания объясняет расходами в размере 2,5 миллиарда долларов в рамках новой налоговой реформы в США.
По итогам 2018 года компания ожидает чистую прибыль на акцию от основной деятельности в размере 5,7 доллара против 5,23 доллара в 2017 году. Свободный денежный поток прогнозируется в 9 миллиардов долларов, а чистые капитальные расходы в размере около 3,6 миллиарда долларов.
PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay's, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве. В 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга, а в 2011 году купила за 5,8 миллиарда долларов российскую компанию "Вимм-Билль-Данн".
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение