Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Чистая прибыль PepsiCo в 2017 году упала на 23%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc., одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, в 2017 году снизилась на 23% по сравнению с 2016 годом - до 4,857 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

В пересчете на одну акцию разводненная прибыль составила 3,38 доллара против 4,36 доллара в 2016 году. Выручка компании выросла на 1%, до 63,525 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала компания зафиксировала чистый убыток в размере 710 миллионов долларов против прибыли в 1,401 миллиарда долларов годом ранее. В пересчете на одну акцию разводненный убыток составил 0,5 доллара против прибыли в 0,97 доллара за аналогичный период прошлого года. Квартальная выручка компании составила 19,526 миллиарда долларов, что на 0,06% выше аналогичного показателя 2016 года. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 19,36 миллиарда долларов.

Убыток компания объясняет расходами в размере 2,5 миллиарда долларов в рамках новой налоговой реформы в США.

По итогам 2018 года компания ожидает чистую прибыль на акцию от основной деятельности в размере 5,7 доллара против 5,23 доллара в 2017 году. Свободный денежный поток прогнозируется в 9 миллиардов долларов, а чистые капитальные расходы в размере около 3,6 миллиарда долларов.

PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay's, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве. В 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга, а в 2011 году купила за 5,8 миллиарда долларов российскую компанию "Вимм-Билль-Данн".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]