При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль золотодобывающей компании «Высочайший» (GV Gold) в 2017 году снизилась на 3% по сравнению с предыдущим годом – до $85 млн, говорится в сообщении структуры.
Выручка выросла на 33% — до $271 млн.
Объем реализации золота увеличился на 34% по сравнению с предыдущим годом – до 218 тыс. унций, в том числе 11,7 тыс. унций золота в гравиофлотоконцентрате.
Скорректированный показатель EBITDA в 2017 году увеличился на 17% — до $128 млн. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 47%.
Капитальные затраты снизились на 35% по сравнению с 2016 годом — до $68 млн за счет программы капитальных вложений, большая часть которой на протяжении последних лет приходилась на строительство Тарынского ГОКа и ГОКа «Угахан».
Чистый долг компании по состоянию на 31 декабря 2017 года составил $175 млн.
Соотношение чистого долга к показателю EBITDA на конец отчетного периода оставило 1,4х.
Общий объем производства золота в 2017 году составил 225 тыс. унций, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 37%, что позволило компании стать седьмым крупнейшим производителем золота в России.
«Мы подтверждаем наши планы по увеличению производства золота по итогам 2018 года и выражаем уверенность в том, что предстоящий год заложит еще один камень в фундамент будущего устойчивого роста компании. Уточненный производственный план на 2018 год составляет 280-300 тыс. унций», — отметил генеральный директор GV Gold Герман Пихоя.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение