При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской компании Procter & Gamble (P&G), одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров, по итогам девяти месяцев 2016-2017 финансового года (закончившихся 31 марта), выросла в 1,53 раза в годовом выражении, до 13,209 миллиарда долларов, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании.
Приходящаяся на головную организацию прибыль также выросла в 1,53 раза - до 13,111 миллиарда долларов. Разводненная чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила 4,76 доллара против 3 долларов в 2015-2016 финансовом году. Продажи компании за отчетный период незначительно уменьшились - на 0,44% по сравнению с годом ранее, составив 48,979 миллиарда долларов.
Чистая прибыль P&G по итогам третьего квартала финансового года уменьшилась на 8% в годовом выражении, до 2,556 миллиарда долларов. Приходящаяся на головную организацию прибыль также сократилась на 8%, до 2,522 миллиарда долларов. Разводненная чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,93 доллара против 0,97 доллара год назад.
Продажи компании сократились за этот квартал на 1% по сравнению с тремя отчетными месяцами прошлого фингода, до 7,836 миллиарда долларов. "Макроэкономическое окружение в третьем квартале характеризовалось замедлением роста рынка и продолжением политической дестабилизации и сложностей с валютными курсами", - приводятся в релизе слова гендиректора P&G Дэвида Тейлора (David Taylor).
Базирующаяся в американском штате Огайо Procter & Gamble была основана в 1837 году. Компания специализируется на производстве товаров широкого потребления, ее продукция продается более чем в 70 странах. Среди самых известных брендов Procter & Gamble - стиральные порошки Tide и Ariel, серия средств для ухода за волосами Pantene, зубные пасты Crest и Blend-a-med.
В России компания открыла свое представительство в 1991 году и сегодня продает на территории страны более 70 торговых марок. Компании принадлежат заводы в Новомосковске (Тульская область) и Дзержинске (Нижегородская область), а также фабрика в Санкт-Петербурге.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение