Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Чистая прибыль Нордеа банка в I полугодии увеличилась до 2,53 млрд рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль Нордеа банка в первом полугодии по МСФО увеличилась на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,53 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе банка.

"В текущей рыночной ситуации банк сохраняет доходность и качество кредитного портфеля на стабильно высоком уровне. Показатель норматива достаточности капитала Н1 также находится на высоком уровне. Это еще раз подтверждает эффективность политики по управлению рисками и бизнес-модели банка в целом. Безусловно, такие результаты были бы невозможны без слаженной работы всех подразделений банка и высокого уровня профессионализма сотрудников", — заявил председатель правления Нордеа банка Михаил Поляков.

Активы банка на 1 июля 2016 года составили 320,03 миллиарда рублей против 324,25 миллиарда рублей на 1 июля 2015 года (-1,3%). Кредитный портфель, включая кредиты банкам, увеличился на 7,7% до 287,78 миллиарда рублей. Кредиты физическим лицам снизились на 17,8% и составили 18,33 миллиарда рублей. Кредиты предприятиям и организациям уменьшились на 4,9%, до 211,73 миллиарда рублей.

Нордеа банк, по данным РИА Рейтинг на 1 апреля, занимал 29-е место среди российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »