Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Чистая прибыль Maersk в III квартале не оправдала ожиданий

- -
Аа +

A.P. Moller-Maersk в среду отчитался о 44-процентном падении прибыли в третьем квартале, не оправдав прогнозы, поскольку крупнейший в мире контейнерный перевозчик столкнулся с избытком производственных мощностей в секторе.

Чистая прибыль снизилась до $438 миллионов за три месяца до 30 сентября, что ниже $490 миллионов, которых ожидали аналитики, опрошенные Рейтер.

Компания подтвердила годовой прогноз, согласно которому прибыль будет значительно ниже $1,3 миллиарда, показателя прошлого года.

Maersk сообщила в сентябре, что сосредоточится на развитии транспортных и логистических операций, а также создаст отдельное энергетическое подразделение, которое будет включать MaerskOil и три связанные с ней компании.

Подразделение контейнерных перевозок Maersk Line отчиталось о квартальном убытке в размере $116 миллионов, тогда как аналитики ждали прибыли в размере $174 миллионов.

"Это далеко от удовлетворительных для нас результатов", - сказал Сорен Ску, назначенный главой компании в июне и всё ещё руководящий контейнерным подразделением.

Maersk борется за сохранение статуса ведущего мирового контейнерного перевозчика на волне сделок слияния и поглощения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »