Четверг, 02.04.2020
×
ВВП Италии теряет 3-6%. Нефтяные компании сокращают расходы. Банк Англии: не платите дивиденды

Чистая прибыль Maersk в III квартале не оправдала ожиданий

- -
Аа +

A.P. Moller-Maersk в среду отчитался о 44-процентном падении прибыли в третьем квартале, не оправдав прогнозы, поскольку крупнейший в мире контейнерный перевозчик столкнулся с избытком производственных мощностей в секторе.

Чистая прибыль снизилась до $438 миллионов за три месяца до 30 сентября, что ниже $490 миллионов, которых ожидали аналитики, опрошенные Рейтер.

Компания подтвердила годовой прогноз, согласно которому прибыль будет значительно ниже $1,3 миллиарда, показателя прошлого года.

Maersk сообщила в сентябре, что сосредоточится на развитии транспортных и логистических операций, а также создаст отдельное энергетическое подразделение, которое будет включать MaerskOil и три связанные с ней компании.

Подразделение контейнерных перевозок Maersk Line отчиталось о квартальном убытке в размере $116 миллионов, тогда как аналитики ждали прибыли в размере $174 миллионов.

"Это далеко от удовлетворительных для нас результатов", - сказал Сорен Ску, назначенный главой компании в июне и всё ещё руководящий контейнерным подразделением.

Maersk борется за сохранение статуса ведущего мирового контейнерного перевозчика на волне сделок слияния и поглощения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]