При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

A.P. Moller-Maersk в среду отчитался о 44-процентном падении прибыли в третьем квартале, не оправдав прогнозы, поскольку крупнейший в мире контейнерный перевозчик столкнулся с избытком производственных мощностей в секторе.
Чистая прибыль снизилась до $438 миллионов за три месяца до 30 сентября, что ниже $490 миллионов, которых ожидали аналитики, опрошенные Рейтер.
Компания подтвердила годовой прогноз, согласно которому прибыль будет значительно ниже $1,3 миллиарда, показателя прошлого года.
Maersk сообщила в сентябре, что сосредоточится на развитии транспортных и логистических операций, а также создаст отдельное энергетическое подразделение, которое будет включать MaerskOil и три связанные с ней компании.
Подразделение контейнерных перевозок Maersk Line отчиталось о квартальном убытке в размере $116 миллионов, тогда как аналитики ждали прибыли в размере $174 миллионов.
"Это далеко от удовлетворительных для нас результатов", - сказал Сорен Ску, назначенный главой компании в июне и всё ещё руководящий контейнерным подразделением.
Maersk борется за сохранение статуса ведущего мирового контейнерного перевозчика на волне сделок слияния и поглощения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение