Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Чистая прибыль Maersk в III квартале не оправдала ожиданий

- -
Аа +

A.P. Moller-Maersk в среду отчитался о 44-процентном падении прибыли в третьем квартале, не оправдав прогнозы, поскольку крупнейший в мире контейнерный перевозчик столкнулся с избытком производственных мощностей в секторе.

Чистая прибыль снизилась до $438 миллионов за три месяца до 30 сентября, что ниже $490 миллионов, которых ожидали аналитики, опрошенные Рейтер.

Компания подтвердила годовой прогноз, согласно которому прибыль будет значительно ниже $1,3 миллиарда, показателя прошлого года.

Maersk сообщила в сентябре, что сосредоточится на развитии транспортных и логистических операций, а также создаст отдельное энергетическое подразделение, которое будет включать MaerskOil и три связанные с ней компании.

Подразделение контейнерных перевозок Maersk Line отчиталось о квартальном убытке в размере $116 миллионов, тогда как аналитики ждали прибыли в размере $174 миллионов.

"Это далеко от удовлетворительных для нас результатов", - сказал Сорен Ску, назначенный главой компании в июне и всё ещё руководящий контейнерным подразделением.

Maersk борется за сохранение статуса ведущего мирового контейнерного перевозчика на волне сделок слияния и поглощения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]