При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Lego A/S, один из мировых лидеров в производстве игрушек, подвела итоги 2024 года, продемонстрировав рост ключевых финансовых показателей. Согласно пресс-релизу, чистая прибыль датского производителя увеличилась на 5,2%, достигнув 13,792 млрд датских крон (около $2 млрд), что превышает показатель 2023 года, когда она составляла 13,109 млрд крон.
Операционная прибыль также показала положительную динамику, поднявшись на 9,6% до 18,74 млрд крон против 17,11 млрд крон годом ранее. Выручка компании выросла на 12,8%, составив 74,325 млрд крон ($10,8 млрд), тогда как в 2023 году этот показатель был на уровне 65,914 млрд крон. Если исключить влияние колебаний валютных курсов, рост выручки составил 14%.
Эти результаты были достигнуты на фоне общего снижения мирового рынка игрушек, который сократился на 1% в 2024 году.
В минувшем году Lego продолжила расширять свое присутствие на глобальном уровне. Компания открыла 47 новых магазинов, доведя их общее количество до 1069 (по сравнению с 1071 в конце 2023 года). Производственные мощности были увеличены в Мексике, Венгрии и Китае, а также начат пробный запуск фабрики во Вьетнаме. Параллельно ведется строительство нового завода в США, который планируется ввести в эксплуатацию в 2027 году.
Численность сотрудников Lego за год увеличилась с 28,53 тыс. до 31,28 тыс. человек. Продукция компании доступна более чем в 120 странах мира, что подчеркивает ее глобальный охват и популярность.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение