При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британско-гонконгская банковская группа HSBC Holdings plc по итогам 2019 года сократила чистую прибыль на 42% по сравнению с 2018 годом - до 8,708 миллиарда долларов, свидетельствуют данные финансовой отчетности банка.
Выручка банковской группы за год выросла на 4,3% - до 56,098 миллиарда долларов. Операционная прибыль снизилась на 36,6% - до 10,993 миллиарда долларов. Чистый процентный доход составил 30,462 миллиарда долларов, сократившись менее чем на 0,1% в годовом выражении.
По итогам четвертого квартала банк получил чистый убыток в размере 5,024 миллиарда долларов против прибыли за аналогичный период предыдущего года. Квартальная выручка выросла на 5,3% - до 13,371 миллиарда долларов. Операционный убыток за квартал составила 4,415 миллиарда долларов против прибыли годом ранее. Чистый процентный доход составил 7,654 миллиарда долларов, уменьшившись на 0,7%.
"Результаты деятельности группы в 2019 году были устойчивыми, однако некоторые аспекты нашего бизнеса не приносят приемлемой прибыли. Поэтому мы намерены пересмотреть план по увеличению прибыли для инвесторов, созданию потенциала для будущих инвестиций и платформы для устойчивого роста", - заявил глава группы Ноэль Куинн (Noel Quinn), слова которого приводятся в релизе.
Группа HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение