При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале финансового 2023 года компания Hennes & Mauritz AB (H&M), владеющая второй по величине сетью магазинов одежды в Европе, сократила свою чистую прибыль на 10%. Однако результат оказался лучше прогноза аналитиков, сообщается в пресс-релизе компании.
Согласно данным пресс-релиза, чистая прибыль H&M в период с марта по май составила 3,3 млрд крон ($306 млн), в сравнении с 3,68 млрд крон за аналогичный период прошлого года. Опрошенные аналитики FactSet в среднем оценивали эту цифру в 2,89 млрд крон.
Выручка H&M выросла на 6% и достигла 57,62 млрд крон, что соответствует предварительному отчету. В начале четвертого финансового квартала (с 1 по 27 июня) выручка выросла на 10%.
Укрепление курса доллара США и увеличение расходов на сырье и транспортировку оказали негативное влияние на финансовые показатели компании.
Акции H&M подскочили на почти 15% в ходе торгов в четверг. За последние три месяца капитализация компании выросла на 27% до 256 млрд крон, в то время как фондовый индекс OMX Stockholm 30 прибавил 3,9%.
Компания H&M была основана в Швеции в 1947 году. Кроме бренда H&M, она владеет также марками COS, Monki, & Other Stories, Weekday, ARKET и Afound, а также сетью магазинов товаров для дома H&M Home.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение