При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль страховой группы СОГАЗ по МСФО в первом полугодии 2016 года выросла на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 13,9 миллиарда рублей, сообщила компания.
Совокупные сборы группы по прямому страхованию (без учета ОМС) составили 102,4 миллиарда рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Активы группы без учета доли перестраховщиков выросли на 16% и превысили 246 миллиардов рублей. Чистая прибыль по МСФО АО "СОГАЗ", ключевого участника группы, выросла более чем вдвое (+108%), до 12 миллиардов рублей, а сборы составили с учетом входящего перестрахования 97,9 миллиарда рублей (рост почти на 25%).
"Значительный рост сборов группы объясняется, главным образом, существенным расширением программ страхования с действующими корпоративными клиентами, а также привлечением ряда новых крупных клиентов. Кроме того, успешно продолжается интеграция в группу "СОГАЗ" компаний "Транснефть" и "ЖАСО". Основными факторами увеличения прибыли стали рост страхового портфеля и низкий показатель убыточности за счет отсутствия в отчетном периоде крупных заявленных убытков", – приводится в сообщении комментарий председателя правления СОГАЗа Антона Устинова.
Коэффициент убыточности по итогам первого полугодия текущего года составил 55,4%, что на 10 п.п. ниже, чем в первом полугодии 2015 года. Комбинированный коэффициент снизился на 15 п.п., до 75,6%. Результат по страховой деятельности АО "СОГАЗ" превысил 13,6 миллиарда рублей, что почти втрое больше, чем годом ранее.
Объем инвестиционного портфеля АО "СОГАЗ составил 143,1 миллиарда рублей (с учетом денежных средств на расчетных счетах), увеличившись почти на 11%. Активы компании без учета доли перестраховщиков превысили 211,1 миллиарда рублей (на конец 2015 года – 176,3 миллиарда рублей). Страховые резервы (брутто) за полгода увеличились на 23% - до 142,7 миллиарда рублей. Собственные средства за этот же период выросли на 8% - до 70,3 миллиарда рублей.
Страховая группа "СОГАЗ" объединяет страховые компании АО "СОГАЗ", СК "Транснефть", АО "ЖАСО", АО СК "СОГАЗ-Мед", ООО СК "СОГАЗ-Жизнь", ООО "СОТ-Транс", SOVAG (Германия), "SOGAZ a.d.o. Novi Sad" (Сербия), международный медицинский центр "СОГАЗ", сервисную медицинскую компанию ООО "СОГАЗ-Медсервис". Региональная сеть группы насчитывает более 800 подразделений и офисов продаж по всей России. В 2016 году компания открыла представительство в Пекине.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение