Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Чистая прибыль Ford за I полугодие выросла на 33,5%

Аа +
- -

Чистая прибыль американского автомобильного гиганта Ford Motor Co. в первом полугодии 2016 года увеличилась на 33,47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 4,422 миллиарда долларов, сообщается в отчете компании.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 1,11 доллара против 0,83 доллара по итогам первой половины 2015 года. Выручка Ford составила 77,203 миллиарда долларов, что на 8,48% выше показателя за прошлый год.

За второй квартал Ford получил чистую прибыль в размере 1,97 миллиарда долларов, что на 8,79% меньше показателя годом ранее. Разводненная прибыль на акцию составила 0,49 доллара по сравнению с показателем в 0,54 доллара во втором квартале 2015 года. Эксперты ожидали прибыль в 0,60 доллара на акцию. Выручка за квартал выросла на 5,9%, составив 39,485 миллиарда долларов.

"Очередной квартал с сильными результатами - это один из лучших вторых кварталов по результатам в истории, рекордная прибыль до налогообложения по итогам первого полугодия", - приводятся в релизе слова президента и генерального директора компании Марка Филдса (Mark Fields).

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »