При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль горно- металлургической компании Evraz по международным стандартам финотчетности (МСФО) в первом полугодии 2016 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 63,2%, до 7 млн долларов, следует из отчетности компании.
Консолидированная выручка снизилась на 27,6%, до 3,542 млрд долларов. Показатель EBITDA уменьшился на 38%, до 577 млн долларов.
CAPEX (капитальные затраты) компании снизился за январь - июнь текущего года на 20,3%, до 200 млн долларов. Свободный денежный поток сократился на 33,7% и достиг отметки 533 млн долларов. Чистый долг компании на 30 июня составил 5,316 млрд долларов, что на 0,6% ниже уровня на 31 декабря 2015 года.
В комментарии к отчетности глава компании Александр Фролов пояснил, что рыночные условия для компании изменились во втором квартале - ценовая конъюнктура на основных рынках сбыта в этом периоде улучшилась.
Как сообщалось ранее, в первом полугодии компания снизила производство стали на 7,6% в годовом выражении - до 6,744 млн тонн. Производство стальной продукции уменьшилось на 8,6% и составило 6,5 млн тонн, производство металлопродукции, за вычетом внутригрупповых поставок, упало на 8%, до 6,2 млн тонн.
Консолидированный объем производства стали снизился в основном из-за планового капитального ремонта доменной печи N1 на ЕВРАЗ ЗСМК.
Производство концентратов коксующегося угля увеличилось на 3,3% из-за роста спроса на домашнем и экспортных рынках, отмечается в сообщении.
Evraz - одна из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение