Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Чистая прибыль Caterpillar в I полугодии упала в 2,5 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей строительной и горной техники, Caterpillar, приходящаяся на владельцев обыкновенных акций, за первые шесть месяцев 2016 года сократилась в годовом выражении почти в 2,5 раза - до 821 миллиона долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,4 доллара против 3,34 доллара годом ранее. Совокупный объем продаж за отчетный период снизился на 20,84% и составил 19,803 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль Caterpillar, приходящаяся на владельцев обыкновенных акций, в годовом выражении сократилась на 31%, до 550 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,93 доллара против прибыли в 1,31 доллара годом ранее. Выручка компании снизилась на 16,03%, до 10,342 миллиарда долларов.

Снижение выручки компания объясняет уменьшением объемов продаж вследствие сохраняющихся низких цен на сырьевые товары в мире и слабой экономической ситуации в развивающихся странах. В то время как продажи нового оборудования и запчастей уменьшились во всех сегментах, большая часть снижения пришлась на новое оборудование, отмечается в отчетности.

"Несмотря на уверенные результаты во втором квартале, мы с опаской входим во второе полугодие. Мы не ожидаем поворота к лучшему в таких важных отраслях, как горнодобывающая, а также нефтяная, газовая и железнодорожная", - приводятся в релизе слова главы Caterpillar Дуга Оберхельмана (Doug Oberhelman).

Американская корпорация Caterpillar Inc., в состав которой входят более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах, производит землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки (работающие на природном и попутном газах) и другую технику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]