Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

Чистая прибыль Caterpillar в I полугодии упала в 2,5 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей строительной и горной техники, Caterpillar, приходящаяся на владельцев обыкновенных акций, за первые шесть месяцев 2016 года сократилась в годовом выражении почти в 2,5 раза - до 821 миллиона долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,4 доллара против 3,34 доллара годом ранее. Совокупный объем продаж за отчетный период снизился на 20,84% и составил 19,803 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль Caterpillar, приходящаяся на владельцев обыкновенных акций, в годовом выражении сократилась на 31%, до 550 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,93 доллара против прибыли в 1,31 доллара годом ранее. Выручка компании снизилась на 16,03%, до 10,342 миллиарда долларов.

Снижение выручки компания объясняет уменьшением объемов продаж вследствие сохраняющихся низких цен на сырьевые товары в мире и слабой экономической ситуации в развивающихся странах. В то время как продажи нового оборудования и запчастей уменьшились во всех сегментах, большая часть снижения пришлась на новое оборудование, отмечается в отчетности.

"Несмотря на уверенные результаты во втором квартале, мы с опаской входим во второе полугодие. Мы не ожидаем поворота к лучшему в таких важных отраслях, как горнодобывающая, а также нефтяная, газовая и железнодорожная", - приводятся в релизе слова главы Caterpillar Дуга Оберхельмана (Doug Oberhelman).

Американская корпорация Caterpillar Inc., в состав которой входят более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах, производит землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки (работающие на природном и попутном газах) и другую технику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Почти во всех регионах России депозиты населения увеличились в апреле-сентябре 2020 года, медианный рост среди всех субъектов Федерации за этот период составил 5 тысяч рублей, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »