Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Чистая прибыль Caterpillar в I полугодии упала в 2,5 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей строительной и горной техники, Caterpillar, приходящаяся на владельцев обыкновенных акций, за первые шесть месяцев 2016 года сократилась в годовом выражении почти в 2,5 раза - до 821 миллиона долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,4 доллара против 3,34 доллара годом ранее. Совокупный объем продаж за отчетный период снизился на 20,84% и составил 19,803 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль Caterpillar, приходящаяся на владельцев обыкновенных акций, в годовом выражении сократилась на 31%, до 550 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,93 доллара против прибыли в 1,31 доллара годом ранее. Выручка компании снизилась на 16,03%, до 10,342 миллиарда долларов.

Снижение выручки компания объясняет уменьшением объемов продаж вследствие сохраняющихся низких цен на сырьевые товары в мире и слабой экономической ситуации в развивающихся странах. В то время как продажи нового оборудования и запчастей уменьшились во всех сегментах, большая часть снижения пришлась на новое оборудование, отмечается в отчетности.

"Несмотря на уверенные результаты во втором квартале, мы с опаской входим во второе полугодие. Мы не ожидаем поворота к лучшему в таких важных отраслях, как горнодобывающая, а также нефтяная, газовая и железнодорожная", - приводятся в релизе слова главы Caterpillar Дуга Оберхельмана (Doug Oberhelman).

Американская корпорация Caterpillar Inc., в состав которой входят более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах, производит землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки (работающие на природном и попутном газах) и другую технику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Распределяемая прибыль Blackstone Inc в четвертом квартале упала на 41% в годовом исчислении, поскольку крупнейший в мире управляющий альтернативными активами выводил в кэш меньше инвестиций по ключевым портфелям. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »