Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Чистая прибыль Caterpillar в I полугодии упала в 2,5 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей строительной и горной техники, Caterpillar, приходящаяся на владельцев обыкновенных акций, за первые шесть месяцев 2016 года сократилась в годовом выражении почти в 2,5 раза - до 821 миллиона долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,4 доллара против 3,34 доллара годом ранее. Совокупный объем продаж за отчетный период снизился на 20,84% и составил 19,803 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль Caterpillar, приходящаяся на владельцев обыкновенных акций, в годовом выражении сократилась на 31%, до 550 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,93 доллара против прибыли в 1,31 доллара годом ранее. Выручка компании снизилась на 16,03%, до 10,342 миллиарда долларов.

Снижение выручки компания объясняет уменьшением объемов продаж вследствие сохраняющихся низких цен на сырьевые товары в мире и слабой экономической ситуации в развивающихся странах. В то время как продажи нового оборудования и запчастей уменьшились во всех сегментах, большая часть снижения пришлась на новое оборудование, отмечается в отчетности.

"Несмотря на уверенные результаты во втором квартале, мы с опаской входим во второе полугодие. Мы не ожидаем поворота к лучшему в таких важных отраслях, как горнодобывающая, а также нефтяная, газовая и железнодорожная", - приводятся в релизе слова главы Caterpillar Дуга Оберхельмана (Doug Oberhelman).

Американская корпорация Caterpillar Inc., в состав которой входят более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах, производит землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки (работающие на природном и попутном газах) и другую технику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »