Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Чёрное золото дешевеет, завершая неделю падением

- -
Аа +

Нефтяные цены снижаются в пятницу, завершая неделю снижением впервые с начала сентября, на сигналах роста добычи в США.

Внимание трейдеров направлено на приближающийся к Мексиканскому заливу тропический шторм "Нейт", пишет MarketWatch. По оценкам метеорологов, "Нейт" к выходным перерастет в ураган, который пройдет через центр Мексиканского залива и может достичь побережья США в Луизиане в воскресенье утром.

В связи с этим, нефтекомпании, в том числе Exxon Mobil Corp., Chevron Corp. и BP Plc, закрывают расположенные в Мексиканском заливе платформы, эвакуируя персонал.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:27 мск снизилась на $0,76 (1,33%) - до $56,24 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,08 (2,13%) - до $49,71 за баррель.

По данным Бюро по вопросам экологической безопасности США (BSEE) на четверг, была приостановлена работа примерно 14,6% нефтяных мощностей, или свыше 254,6 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, было приостановлено производство газа в объеме 206,7 млн кубических футов в сутки, что составляет 6,4% общей добычи в регионе.

"Рынок сфокусирован на том, насколько серьезными могут оказаться последствия тропического шторма "Нейт" для нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего секторов в США", - отмечает аналитик консалтинговой компании Energy Aspects Ричард Мэллинсон.

Как и в случае с августовским ураганом "Харви", "рынок, вероятно, будет больше фокусироваться на закрытых нефтеперерабатывающих мощностях, что может способствовать росту цен на нефтепродукты, но будет несколько медвежьим фактором для цен на нефть", цитирует Р.Мэллинсона Dow Jones.

Снижению цен на нефть на этой неделе способствовали данные об увеличении добычи нефти в США, а также экспорта нефти из страны.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, добыча нефти в США на предыдущей неделе выросла на 14 тыс. баррелей в сутки (б/с) и достигла 9,561 млн б/с. Экспорт нефти подскочил на 33,1% - до 1,98 млн б/с, импорт уменьшился на 213 тыс. б/с.

Совокупные объемы экспорта нефти и нефтепродуктов из США увеличились более чем на 1 млн б/с и достигли нового рекорда в 7,02 млн б/с.

С начала текущей недели Brent подешевел на 0,6%, WTI - на 1,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]