При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции CarGurus рухнули на 30% от февральских максимумов. Сайт компании является самым посещаемым автомобильным онлайн-рынком в США.
Площадка ранжирует каждую машину с помощью алгоритмов, благодаря чему пользователи могут сравнить предложения различных дилеров и оперативно найти наиболее подходящий вариант.
2020 год не был легким для CarGurus, так как ее основным источник заработка являются комиссионные, которые платят оффлайн магазины за размещение своих объявлений. Продажи авто в прошлом году снизились на 15%. Акции CARG сильно подешевели в цене в феврале 2020 года и еще раз в феврале 2021 года, когда инвесторы стали избавляться от технологических бумаг. Хотя еще перед недавним падением CARG стоили довольно дешево.
Складывается впечатление, что участники рынка потеряли веру в будущее CarGurus. Винить их сложно: выручка платформы больше не растет на 40% в год, как это было несколько лет назад на фоне экспансии и притока дилеров. Однако, есть и другие причины ожидать положительных изменений в бизнесе.
Автомобильный рынок в США восстанавливается, а спрос на подержанные авто растет. По словам менеджмента, уже сейчас проявляются признаки того, что дилеры готовы восстановить свою активность до докороновирусных уровней. В 2020 году выручка сократилась на 8% (в 2019 году она выросла на 20%), но, учитывая рост онлайн-трафика, итоги 2021 года могут оказаться гораздо более позитивными. На Уолл-стрит ожидают рост дохода в 2021 году примерно на 25% г/г, до $263 млн. Валовая маржа держится вблизи 94%, из-за чего, несмотря на сложный год, в CarGurus смогли увеличить свободный денежный поток в три раза г/г, до $149,2 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение