Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Бумаги Polymetal могут вскоре войти в британский индекс FTSE 100

- -
Аа +

Бумаги компании Polymetal International Inc. могут быть включены в британский фондовый индекс FTSE 100 по результатам квартального пересмотра, итоги которого будут объявлены 31 августа, полагают эксперты "ВТБ Капитал".

По оценке аналитика "ВТБ Капитала" Ильи Питерского, вхождение в индекс привлечет дополнительные инвестиции в размере $20 млн за счет фондов с пассивным управлением, привязанных к индикатору.

Polymetal был исключен из FTSE 100 в середине 2013 года.

Кроме того, по итогам пересмотра в индекс FTSE Emerging могут быть добавлены привилегированные акции "Ростелекома".

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке, в Казахстане и в Армении.

Polymetal имеет листинг на LSE и "Московской бирже". Free float превышает 50%. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (23,95%), PPF Group (16,61%) и семья Александра Мамута (10,15%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]