Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Бумаги медиакомпаний оказали давление на фондовые рынки Европы

- -
Аа +

Снижение акций медиакомпаний оказало давление на динамику фондовых рынков Европы в среду. Бумаги WPP показали существенный спад, поскольку рекламный гигант ухудшил прогноз продаж из-за ослабления спроса.

Основные индексы показали смешанную динамику, пока инвесторы ждали начала банковского симпозиума в Джексон-Хоул в четверг и выступления главы Европейского центрального банка Марио Драги в среду.

К 10.42 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,12 процента, тогда как индекс "голубых фишек" еврозоны вырос на 0,12 процента.

Бумаги WPP подешевели на 10,5 процента, так как крупнейшая в мире рекламная компания понизила годовой прогноз продаж, не сумев достичь полугодовых целей из-за падения спроса со стороны производителей потребительских товаров.

Индекс, отслеживающий динамику акций медиакомпаний, опустился на 2,05 процента. Бумаги конкурирующей с WPP французской компании Publicis сбавили 3,04 процента.

Индекс электроэнергетических компаний показал небольшой рост, так как инвесторы проявили интерес к защитному сектору на фоне неопределенности в отношении денежно-кредитной политики центробанков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »