Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Бумаги медиакомпаний оказали давление на фондовые рынки Европы

- -
Аа +

Снижение акций медиакомпаний оказало давление на динамику фондовых рынков Европы в среду. Бумаги WPP показали существенный спад, поскольку рекламный гигант ухудшил прогноз продаж из-за ослабления спроса.

Основные индексы показали смешанную динамику, пока инвесторы ждали начала банковского симпозиума в Джексон-Хоул в четверг и выступления главы Европейского центрального банка Марио Драги в среду.

К 10.42 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,12 процента, тогда как индекс "голубых фишек" еврозоны вырос на 0,12 процента.

Бумаги WPP подешевели на 10,5 процента, так как крупнейшая в мире рекламная компания понизила годовой прогноз продаж, не сумев достичь полугодовых целей из-за падения спроса со стороны производителей потребительских товаров.

Индекс, отслеживающий динамику акций медиакомпаний, опустился на 2,05 процента. Бумаги конкурирующей с WPP французской компании Publicis сбавили 3,04 процента.

Индекс электроэнергетических компаний показал небольшой рост, так как инвесторы проявили интерес к защитному сектору на фоне неопределенности в отношении денежно-кредитной политики центробанков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »