При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток американской брокерской компании Robinhood, приходящийся на акционеров, в 2022 году снизился в 3,6 раза и составил 1,028 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.
Разводненный убыток на акцию Robinhood за отчетный период составил 1,17 доллара против убытка в 7,49 доллара годом ранее. Выручка компании сократилась на 25%, до 1,358 миллиарда долларов.
По итогам четвертого квартала Robinhood снизила чистый убыток в 2,5 раза в годовом выражении – до 166 миллионов долларов. Разводненный убыток на акцию составил 0,19 доллара против 0,49 доллара год назад. Прогнозировался убыток в 0,15 доллара. Выручка за квартал выросла на 5% — до 380 миллионов долларов. Прогноз составлял 396,1 миллиона.
Число ежемесячных активных пользователей в декабре снизилось на 0,8 миллиона — до 11,4 миллиона человек.
Компания также заявила, что намерена выкупить оставшиеся акции, которые в мае 2022 года купила Emergent Fidelity Technologies Ltd Сэма Бэнкмана-Фрида.
Акции Robinhood на предварительных торгах в США дорожают на 4,8%.
Robinhood была создана в 2013 году и быстро завоевала популярность у физлиц за счет того, что не берет комиссии за сделки, а также платы за вывод средств и обслуживание счета. Вместо комиссий Robinhood зарабатывает на продаже заявок инвесторов, или Payment For Order Flow (PFOF) — дословно "оплата за поток заявок". То есть Robinhood передает заявку инвестора не на биржу, а маркетмейкерам, которые стремятся исполнить ее с максимальной выгодой для себя.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение