Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Broadcom покупает подразделение Symantec за $10,7 млрд

- -
Аа +

Один из крупнейших мировых производителей чипов - Broadcom Inc. - договорился о покупке подразделения Symantec, которое обслуживает корпоративных клиентов. Цена сделки - $10,7 млрд.

Как говорится в сообщении Broadcom, сделка, как ожидается, будет закрыта в 1-м финансовом квартале компании, который завершается в январе. Она была заключена менее чем через месяц после провала переговоров о полном слиянии компаний из-за разногласий по поводу цены.

Приобретение корпоративного бизнеса Symantec значительно расширит присутствие Broadcom в сегменте инфраструктурного программного обеспечения.

"Сделки слияния и поглощения играют ключевую роль в стратегии развития Broadcom, и это соглашение является следующим логическим шагом в рамках нашей стратегии после приобретения Brocade and CA Technologies", - заявил главный исполнительный директор Broadcom Хок Тан.

Broadcom ожидает, что покупка подразделения Symantec может увеличить годовую выручку компании на $2 млрд и позволит добиться экономии более чем $1 млрд.

После завершения сделки, которую должны одобрить регуляторы в США, ЕС и Японии, Broadcom станет владельцем торговой марки Symantec.

Сделка позволит Symantec сфокусироваться на подразделении, занимающемся обеспечением безопасности потребителей, в том числе антивирусом Norton, сказал временно исполняющий обязанности главы Symantec Риск Хилл. Предложение Broadcom является выгодным для компании, поскольку на продаваемый сегмент пришлось лишь 10% операционной прибыли Symantec по итогам предыдущего квартала.

В отдельном пресс-релизе Symantec отчиталась о результатах за 1-й финквартал. Компания получила чистую прибыль в размере $26 млн, или $0,04 в расчете на акцию, против убытка в размере $60 млн, или $0,1 на акцию, годом ранее.

Выручка Symantec выросла на 8% - до $1,247 млрд c $1,156 млрд за аналогичный период в прошлом году.

Акции Symantec в ходе дополнительных торгов подорожали на 3,62%, бумаги Broadcom снизились на 0,34%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »