Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Broadcom покупает подразделение Symantec за $10,7 млрд

- -
Аа +

Один из крупнейших мировых производителей чипов - Broadcom Inc. - договорился о покупке подразделения Symantec, которое обслуживает корпоративных клиентов. Цена сделки - $10,7 млрд.

Как говорится в сообщении Broadcom, сделка, как ожидается, будет закрыта в 1-м финансовом квартале компании, который завершается в январе. Она была заключена менее чем через месяц после провала переговоров о полном слиянии компаний из-за разногласий по поводу цены.

Приобретение корпоративного бизнеса Symantec значительно расширит присутствие Broadcom в сегменте инфраструктурного программного обеспечения.

"Сделки слияния и поглощения играют ключевую роль в стратегии развития Broadcom, и это соглашение является следующим логическим шагом в рамках нашей стратегии после приобретения Brocade and CA Technologies", - заявил главный исполнительный директор Broadcom Хок Тан.

Broadcom ожидает, что покупка подразделения Symantec может увеличить годовую выручку компании на $2 млрд и позволит добиться экономии более чем $1 млрд.

После завершения сделки, которую должны одобрить регуляторы в США, ЕС и Японии, Broadcom станет владельцем торговой марки Symantec.

Сделка позволит Symantec сфокусироваться на подразделении, занимающемся обеспечением безопасности потребителей, в том числе антивирусом Norton, сказал временно исполняющий обязанности главы Symantec Риск Хилл. Предложение Broadcom является выгодным для компании, поскольку на продаваемый сегмент пришлось лишь 10% операционной прибыли Symantec по итогам предыдущего квартала.

В отдельном пресс-релизе Symantec отчиталась о результатах за 1-й финквартал. Компания получила чистую прибыль в размере $26 млн, или $0,04 в расчете на акцию, против убытка в размере $60 млн, или $0,1 на акцию, годом ранее.

Выручка Symantec выросла на 8% - до $1,247 млрд c $1,156 млрд за аналогичный период в прошлом году.

Акции Symantec в ходе дополнительных торгов подорожали на 3,62%, бумаги Broadcom снизились на 0,34%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »