Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Британский индекс FTSE 100 установил рекорд на фоне падения фунта

- -
Аа +

Британский индекс FTSE 100 достиг максимального уровня за всю историю торгов на фоне падения фунта, свидетельствуют биржевые данные.

По состоянию на 14:54 по московскому времени индекс вырос на 0,3% — до 7118 пунктов. Максимальное значение за день составляет 7129,83 пункта. Выше 7000 пунктов индекс поднимался в апреле 2015 года.

Основной рост индекса, отмечает Financial Times, придают акции ритейлеров. Так, акции Next выросли на 4,7%, Marks & Spencer — на 3,6%, Burberry — 2,5%.

Курс фунта стерлингов в ходе сегодняшних торгов упал ниже уровня в $1,23 за фунт. По состоянию на 14:48 по московскому времени он потерял 0,72% и опустился до $1,227 за фунт.

Падение британской валюты происходит на фоне опасений, вызванных возможными экономическими последствиями выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »