Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Британский индекс FTSE 100 установил рекорд на фоне падения фунта

- -
Аа +

Британский индекс FTSE 100 достиг максимального уровня за всю историю торгов на фоне падения фунта, свидетельствуют биржевые данные.

По состоянию на 14:54 по московскому времени индекс вырос на 0,3% — до 7118 пунктов. Максимальное значение за день составляет 7129,83 пункта. Выше 7000 пунктов индекс поднимался в апреле 2015 года.

Основной рост индекса, отмечает Financial Times, придают акции ритейлеров. Так, акции Next выросли на 4,7%, Marks & Spencer — на 3,6%, Burberry — 2,5%.

Курс фунта стерлингов в ходе сегодняшних торгов упал ниже уровня в $1,23 за фунт. По состоянию на 14:48 по московскому времени он потерял 0,72% и опустился до $1,227 за фунт.

Падение британской валюты происходит на фоне опасений, вызванных возможными экономическими последствиями выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за $68,7 млрд - одну из крупнейших компаний в сфере компьютерных игр и развлечений. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »