Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Британский индекс FTSE-100 и фунт стерлингов взлетели на фоне снижения опасений по Brexit

- -
Аа +

Британский фондовый индекс FTSE-100 вырос сегодня на 2,46%, до 6168,99 пункта, а курс фунта стерлингов к доллару взлетел на 2,2%, до 1,4673 доллара за фунт - максимума с конца мая.

Рост британских акций и валюты происходит на фоне снижения опасений относительно потенциального выхода Великобритании из состава ЕС.

Кампания евроскептиков, призывающих поддержать так называемый Brexit (выход Великобритании их ЕС), активно набирала обороты еще в начале прошлой недели, о чем свидетельствовало ее лидерство в опросах общественного мнения (преимущество сторонников выхода Великобритании из ЕС над адептами евроинтеграции в разных рейтингах составляло от 1 до 10% - прим. ТАСС). Однако совершенное 16 июня на севере Англии громкое убийство депутата палаты общин Джо Кокс, которая входила во фракцию оппозиционной лейбористской партии и была убежденной сторонницей сохранения членства Великобритании в ЕС, привело к тому, что ведущие политические силы приостановили свои агитационные кампании на 3 дня. Для сторонников выхода страны из сообщества 28 европейских стран эта пауза оказалась очень некстати, что 16 июня признал и лидер партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж.

Участники кампании за сохранение членства страны в ЕС сейчас перешли в активную контратаку на позиции евроскептиков, обвинив в том числе и Фаража в разжигании ненависти к иммигрантам. Так, министр финансов Джордж Осборн 16 июня сравнил агитационный постер UKIP с изображением надвигающегося потока беженцев и надписью "Переломный момент" с агитацией времен Третьего рейха.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня и станет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году отвергли предложение об изменениях в национальной избирательной системе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »