Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Британский индекс FTSE-100 и фунт стерлингов взлетели на фоне снижения опасений по Brexit

- -
Аа +

Британский фондовый индекс FTSE-100 вырос сегодня на 2,46%, до 6168,99 пункта, а курс фунта стерлингов к доллару взлетел на 2,2%, до 1,4673 доллара за фунт - максимума с конца мая.

Рост британских акций и валюты происходит на фоне снижения опасений относительно потенциального выхода Великобритании из состава ЕС.

Кампания евроскептиков, призывающих поддержать так называемый Brexit (выход Великобритании их ЕС), активно набирала обороты еще в начале прошлой недели, о чем свидетельствовало ее лидерство в опросах общественного мнения (преимущество сторонников выхода Великобритании из ЕС над адептами евроинтеграции в разных рейтингах составляло от 1 до 10% - прим. ТАСС). Однако совершенное 16 июня на севере Англии громкое убийство депутата палаты общин Джо Кокс, которая входила во фракцию оппозиционной лейбористской партии и была убежденной сторонницей сохранения членства Великобритании в ЕС, привело к тому, что ведущие политические силы приостановили свои агитационные кампании на 3 дня. Для сторонников выхода страны из сообщества 28 европейских стран эта пауза оказалась очень некстати, что 16 июня признал и лидер партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж.

Участники кампании за сохранение членства страны в ЕС сейчас перешли в активную контратаку на позиции евроскептиков, обвинив в том числе и Фаража в разжигании ненависти к иммигрантам. Так, министр финансов Джордж Осборн 16 июня сравнил агитационный постер UKIP с изображением надвигающегося потока беженцев и надписью "Переломный момент" с агитацией времен Третьего рейха.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня и станет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году отвергли предложение об изменениях в национальной избирательной системе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »