Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Британский индекс FTSE-100 и фунт стерлингов взлетели на фоне снижения опасений по Brexit

- -
Аа +

Британский фондовый индекс FTSE-100 вырос сегодня на 2,46%, до 6168,99 пункта, а курс фунта стерлингов к доллару взлетел на 2,2%, до 1,4673 доллара за фунт - максимума с конца мая.

Рост британских акций и валюты происходит на фоне снижения опасений относительно потенциального выхода Великобритании из состава ЕС.

Кампания евроскептиков, призывающих поддержать так называемый Brexit (выход Великобритании их ЕС), активно набирала обороты еще в начале прошлой недели, о чем свидетельствовало ее лидерство в опросах общественного мнения (преимущество сторонников выхода Великобритании из ЕС над адептами евроинтеграции в разных рейтингах составляло от 1 до 10% - прим. ТАСС). Однако совершенное 16 июня на севере Англии громкое убийство депутата палаты общин Джо Кокс, которая входила во фракцию оппозиционной лейбористской партии и была убежденной сторонницей сохранения членства Великобритании в ЕС, привело к тому, что ведущие политические силы приостановили свои агитационные кампании на 3 дня. Для сторонников выхода страны из сообщества 28 европейских стран эта пауза оказалась очень некстати, что 16 июня признал и лидер партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж.

Участники кампании за сохранение членства страны в ЕС сейчас перешли в активную контратаку на позиции евроскептиков, обвинив в том числе и Фаража в разжигании ненависти к иммигрантам. Так, министр финансов Джордж Осборн 16 июня сравнил агитационный постер UKIP с изображением надвигающегося потока беженцев и надписью "Переломный момент" с агитацией времен Третьего рейха.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня и станет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году отвергли предложение об изменениях в национальной избирательной системе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »